首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

大飞机为国争光,马头动力工具助力飞机制造数字化

TOM    2021-12-16 19:21

大飞机为国争光,西方再次竖起大拇指,德媒:中国要征服天空

近日,有德国媒体对我国自主研发的大飞机C919赞不绝口,大幅介绍了我国国产大飞机,称随着它的诞生,或将打破欧美对全球大型客机市场的垄断。马头动力工具致力于通过产品与服务助力中国制造2025的宏图,携Desoutter 4.0技术和前端产品在航空航天行业中推进工厂向智能化制造的转型升级。

大飞机为国争光,马头动力工具助力飞机制造数字化

德国知名媒体《明镜》周刊25日发表了题为《有了这架飞机,中国要征服天空》的文章。详细介绍了我国C919国产大飞机,称其将成为美国波音公司和欧洲空客公司的有力竞争者,在中国,C919的订单已经超过了1000架,未来可能会统治中国航空市场。

文章称,C919的意义已经不仅仅只是一架飞机,它的诞生预示着中国未来已经不是一个单纯的“世界工作台”,而是能够独立研发和生产高度复杂工业科技产品的高科技国家,是中国实现赶超欧美的一个里程碑!

波音和空客这两家公司已经把持了国际航空市场多年,在民用客机领域的实力可想而知,我国能够制造出能和两大国际巨头相媲美的大型客机,确实令人敬佩。要知道在航空科技领域,我国一直都被西方实行技术封锁,有如今的成就都是我们的科学家经过数代人的刻苦攻关才取得的成果。

飞机制造数字化时代,一场生产力的赋能

大飞机为国争光,马头动力工具助力飞机制造数字化

马头动力工具在航空领域也有一席之地,国内各种航空航天领域都有应用,比如:J31、J20、J15、J16、J11,直15、直20、运20、长征系列运载火箭、东风导弹系列,航空发动机和航天发动机等等;

大飞机为国争光,马头动力工具助力飞机制造数字化

致力于通过产品与服务助力中国制造2025的宏图,携Desoutter 4.0技术和前端产品在航空航天行业中推进工厂向智能化制造的转型升级。

围绕智能制孔与智能装配概念,从飞机的制孔加工与装配工艺环节,展现了先进的智能工具与设备在专业软件与数字化网络的配合下从测量、钻孔、拧紧、质量检测中寻找突破口,提供更大的生产柔性,与制造商的生产、质量体系进行互联,助力航空制造生产力的提升。

在整机装配、关键部件螺栓拧紧都需要提高整体工序效率,限制质量成本和生产周期,排除人为导致的错误,把握在中国制造2025背景下从数字化进程中早期使用先进装配工艺与装备的技术优势。以下为航空航天工业如何从数字化进程中获益的部分例子:

智能工具、制造商的生产和质量体系之间的互连互通,确保了整个过程和产品的可追溯性和质量。

部分自动化的使用在某些具体操作中可以帮助操作员增加灵活性。通过有效地分析整合的数据,工艺流程也能得到优化。

公司介绍

大飞机为国争光,马头动力工具助力飞机制造数字化

马头动力工具(Desoutter Industrial Tools)成立于1914年,总部设于法国。公司致力于创新设计、研发和制造满足于市场需求的工业工具,包括气动和电动装配工具、先进的钻孔、打磨类材料去除工具以及用于工具标定与校准的扭矩测量系统。作为始终专注于电动和气动装配工具行业的供应商,马头动力工具还为全球超过170个国家的客户打造全方位的解决方案(包括工具、服务和项目),涵盖航空航天企业、汽车制造商、汽车零部件供应商、生产线体商以及轻工业与通用工业等生产装配领域。

近年,马头动力工具“数字装配,智能生态”创新与发展旨在为客户提供强有力的支持,帮助客户实现快速转型,建成工业4.0工厂。目前马头已经成为一家致力于与产业链上的企业协同合作创新,结合业务场景为客户提供“智能工具+数据驱动+生态合作”综合解决方案的提供商。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com