首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

HUAWEI AppGallery Connect 研习社·Serverless 技术沙龙·成都站圆满落幕

TOM    2021-12-28 10:35

2021年12 月 22 日,HUAWEI AppGallery Connect 研习社·Serverless 技术沙龙在成都圆满落幕。沙龙以“加载创新源动力”为主题,以Serverless技术为核心。华为消费者云服务应用生态的多位技术、产品、运营专家携手各开发领域的业界领袖,与开发者们相聚一堂,探讨了在 Severless 技术趋势下,开发者如何利用HUAWEI AppGallery Connect 平台的Serverless服务,提升开发效率,加速应用创新。沙龙为开发者对于 Severless 的理解与实战,提供了宝贵的参考经验。

 研习社·Serverless 技术沙龙·成都站圆满落幕

HUAWEI AppGallery Connect研习社·Serverless技术沙龙·成都站现场

HUAWEI AppGallery Connect应用全生命周期服务平台,以Serverless为底座,通过管理台、跨端SDK、Rest API等方式,面向应用开发者提供服务。HUAWEI AppGallery Connect平台提供的认证服务、云函数、云数据库、云存储、云托管五大Serverless构建服务,支持弹性伸缩,且有免运维、成本低、上线快、跨平台的特点。

在沙龙中,华为消费者云服务应用生态高级运营总监首先详细介绍了HUAWEIAppGallery Connect 平台为开发者提供的全生命周期服务。据介绍,HUAWEI AppGallery Connect 深度整合了华为内部各项优质服务,将华为在技术研发、全球化运营、质量、安全、工程管理等领域长期积累的能力开放给开发者,大幅降低应用开发与运维难度,帮助开发者提高应用质量、高效分发、精细化运营。

 研习社·Serverless 技术沙龙·成都站圆满落幕

HUAWEI AppGallery Connect Serverless具有丰富的特色服务能力,如性能管理与崩溃服务、远程真机、A/B 测试、远程配置、应用内消息等。此外,HUAWEI AppGallery Connect在国内率先开放了相关的行业数据和指数,并将开发者常用的场景组合设计形成多样化的解决方案。同时安全可信,严格遵守国际多重信息化标准,多次通过国际权威认证。

 研习社·Serverless 技术沙龙·成都站圆满落幕

值得一提的是,HUAWEI AppGallery Connect全服务支持安卓,构建、质量、增长类的部分服务还可支持更多应用生态,如HarmonyOS、iOS 、Web应用等,帮助开发者一次服务集成对接,实现在多个平台的分发。

在本次沙龙中,华为消费者云服务应用生态高级技术总监详细介绍了Serverless服务所具有的支持弹性伸缩、免运维、成本低、上线快、跨平台的特性。其中,认证服务提供认证体系平台简化身份识别校验流程;云函数可以灵活处理多种服务场景的事件;云存储提供丰富的 SDK,在端侧实现服务加速,弱网等环境下节省流量;云数据库与传统云上 RDS 不同,可从端侧直接访问数据库,并实现端云的多设备多数据协同, Severless 数据库底层基于存算分离架构,实现数据平滑迁移;云托管解决 CDN 加速、证书和域名管理等繁琐工作,轻松实现动态加速。

HUAWEI AppGallery Connect Serverless服务已为不少开发者带来实际收益:如应用涂鸦画图接入认证服务后,降低了开发工作量,服务端约减少80%的工作量,客户端约减少40%的工作量。翻译服务整体研发周期减少 50%,人力成本降低 45%。

 研习社·Serverless 技术沙龙·成都站圆满落幕

成都狄泰未来科技有限公司技术总监现场分享议题

在本次沙龙中,成都狄泰未来科技有限公司技术总监唐佐林分享了 HarmonyOS应用开发技术。HarmonyOS作为一款嵌入式准实时操作系统,可以达到硬件互助、资源共享;一次开发、多端部署的能力,其多内核结构及分布式系统带给用户更流畅安全的使用体验。

 研习社·Serverless 技术沙龙·成都站圆满落幕

当前HUAWEIAppGallery Connect已有多项服务支持HarmonyOS开发,帮助开发者通过HUAWEI AppGallery Connect接口更加便捷地开发HarmonyOS应用。OpenHarmony是一个智能终端设备操作系统的开源项目,致力于面向全场景全连接全智能时代,基于开源的方式,搭建一个智能终端设备操作系统的框架和平台,促进万物互联产业的繁荣发展。

具体到游戏实践场景,目前游戏从立项开发到快速迭代,对于弹性和快速扩容有较高需求,非常适合采用Severless 架构。在沙龙中,厦门雅基软件有限公司高级布道师江船长分享了 Cocos 游戏引擎与HUAWEI AppGallery Connect 的游戏开发实践经验。

 研习社·Serverless 技术沙龙·成都站圆满落幕

厦门雅基软件有限公司高级布道师 江船长现场分享议题

通过HUAWEI AppGallery Connect,使用Cocos引擎的游戏开发者可以实现快速原型开发、服务集成、编译构建和发布。此外,开发者可以通过Cocos Creator一键将现有游戏内容无缝上传至HUAWEI AppGallery Connect,极大地提升游戏开发和分发效率。

未来,Cocos 将继续与HUAWEI AppGallery Connect进行全方位合作,提供如组件式服务、跨平台支持、自动化测试等服务,共同助力开发者打造精品化游戏内容。

除了精彩的议题分享,华为消费者云服务应用生态高级工程师还现场演示了如何基于 Serverless 构建图片分享系统。开发者在 Codelabs 环节可以亲自上手操作 Serverless 服务,在 Tech.Hour 环节与华为专家深入交流,全面深入理解 Serverless 服务,共同推动 Serverless 应用场景落地。

 研习社·Serverless 技术沙龙·成都站圆满落幕

现场开发者积极提问及1v1交流环节

未来,HUAWEI AppGallery Connect还将推出更多的优质服务能力,帮助开发者聚焦业务逻辑,加速应用创新,实现商业成功。HUAWEI AppGallery Connect,为应用加载创新源动力!了解更多华为开发者服务、资讯、活动等内容登录开发者联盟官网即可查看。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com