首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

曹操出行司机凡人善举,折射城市文明之光

TOM    2021-12-28 13:58

“那天要不是有田师傅帮我把父亲背下楼,争取到宝贵的救治时间,后果真的不堪设想!”

“殡仪馆距离市中心非常远,当时已经是半夜了,我尝试在很多平台上叫车,但没人肯接我的单,好在丁师傅接了,真是太感谢了!”

“就是孩子的一顶帽子,真没想到曹操司机宁可多跑十多公里,也要给我孩子送回来,真的非常非常感谢,我希望余师傅的善心能被更多人看到。”

在大大的城市中有这样一群小小的人,他们如你我一样都是普通人,但却时刻用自己的善行传递着温暖和辉光。

与时间赛跑,只为给乘客多赢一秒

这是天津寻常的一天,但早高峰时段,却发生了一件不寻常的小事。司机田洪涛师傅接到了一笔特殊的订单,乘客要从一个老旧小区紧急去往医院。当田师傅把车开到小区门口的时候,遇到了一个中年人。只见他满脸焦急对着司机说道:“师傅,您能再开进来一点吗?我爸要去医院,他身体不太方便。”原来乘客张先生的父亲罹患尿毒症,无法自行行走。而当田师傅看到张先生试图背起轮椅上的老父亲下楼时,田师傅快步上前,一把将这位老人背起,并嘱咐张先生看好老人的尿袋,不要破损。十分钟后,张先生的父亲被送到医院,及时得到了救治。

 曹操出行司机凡人善举,折射城市文明之光

(曹操出行司机田洪涛)

据悉,自从加入曹操出行以来,田师傅已多次遇到此类情况,“谁家还没个难处,我日常也要照顾八十多岁的老岳父,深知老人的难处,既然碰见了肯定要帮一把。”田师傅的爱心义举,也只是众多曹操司机的一个缩影。每年都能在曹操出行中看到不少助人为乐,见义勇为的感人事迹。如,连续蝉联三届曹操中国好司机的王义伦,刚刚荣获2021曹操出行安全大使称号的李庆华,荣获山东省“最美驾驶员”的王芝芳等人,他们平凡却伟大,他们以点滴善举温暖他人,以绵薄之力传递社会大爱。

深夜跨城行,碰到急事能帮一把是一把

来自山东的丁向祯师傅,白天在外跑车赚钱,晚上要收车回家照顾重病的父亲。12月中旬的一个夜晚,丁师傅接到了一笔前往河北区殡仪馆的订单。河北区殡仪馆远在郊区,距离丁师傅家非常远,这意味着将乘客送达后丁师傅将要空驶回程,乘客于心不忍提出取消订单,却被丁师傅婉拒了。“不拒载,是身为曹操司机的最基本素养,而且乘客大半夜的去殡仪馆肯定是有急事,我就该帮一把!”丁师傅说道。

忠厚可靠、善良热心,是丁师傅所在车队同事对他的一致评价。据悉,在一个半月前,经济开发区高速路口有一位司机突发心脏病,丁师傅看到后第一时间将患者送到医院。“当时情况紧急,得赶紧把人送去医院。我相信每个曹操司机看到了都会这么做的。”这样的事,丁师傅已经司空见惯了。

 曹操出行司机凡人善举,折射城市文明之光

(曹操出行司机丁向祯)

近年来,曹操出行大力深耕司机道德文明建设。为了调动司机群体积极向上的精神,鼓励司机多行善事、传递正能量,挖掘司机群体中的好人好事,曹操出行建立司机道德评选奖励长效机制,开展司机道德评选宣传活动,并在曹操出行运营城市全面铺开,不断提升司机群体道德文明素质培养,切实将凡人善举内化到每一位曹操司机一言一行之中。

奔行数十里,以微薄之力传递社会关爱

来自太原的余培军师傅,是曹操出行的一名网约车司机。众所周知,他可是当地有名的热心肠。某天,余师傅接到一笔前往晋阳街小学的订单。当把乘客送到目的地后,他发现了乘客遗留在后座的小黄帽。“当时孩子上学快迟到了,家长走的非常匆忙,所以没有及时清点物品。”余师傅讲述道,“一想到天气那么冷,小朋友年纪还那么小,这小黄帽可能是他的校服。我得尽快送回去。”于是余师傅立即驱车十余公里,将小黄帽还给失主。

 曹操出行司机凡人善举,折射城市文明之光

(曹操出行司机余培军)

“有人觉得我‘傻’,但我认为一件事情的价值不应该用金钱来衡量。”把乘客的小事当作自己的大事,把乘客的私事当作自己的份内事。余师傅一心为他人着想的行为深深感动了乘客,事后乘客专程通过客服向余师傅表达了谢意。据了解,曹操出行一直坚持“企业服务好司机,司机服务好乘客”的价值理念。为给乘客提供更好的出行服务,曹操出行还为司机量身打造了综合培训体系。每一位曹操司机在入职时,都必须接受专业培训,以最大限度保证服务质量。

微光成炬,点亮人间大爱。曹操司机群体的善行义举彰显了时代风貌,在潜移默化中提高了城市的美誉度,也为构建和谐美好新风尚,营造向上向善的行业氛围贡献了自己的力量!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com