首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

电装致力于为电动汽车的普及做贡献,促进低碳社会实现

TOM    2021-12-28 13:32

电动汽车以电为动力源,不仅驾驶过程安静舒适,还兼具很高的环保性能,因此近年来备受欢迎。可要实现电动汽车普及,依然还有很多待解决的问题。

对此,电装以2035年实现碳中和为目标,将“热能系统”和“电气化系统”有效整合,独特的能源管理系统为电动汽车普及提供了解决方案,为低碳社会做贡献

控制暖气耗电延长续航里程

电动汽车不能利用发动机制热,暖气耗电会极大影响续航里程,不浪费电和热是延长续航里程的关键。

首先,电装通过热泵空调系统来延长续航里程。电装的热泵空调系统利用大气中的热能作为暖气的热能,比传统的电加热器更为高效。除此之外,电装还将车辆行驶过程中电机、逆变器、电池等所产生的废热通过“冷却器”进行回收,充分利用电和热,将暖气耗电控制在最小限度。

 电装致力于为电动汽车的普及做贡献,促进低碳社会实现

电装通过自主研发的电气化系统、热能系统、以及控制这些系统的ECU,必须控制各部件使其发挥最高性能,使行驶里程较以往取得飞跃性提高。

“冷却介质”控温缩短充电时间

温度过高电池会产生老化,从而失去原有的性能。为了快速充电,在气温较高的环境中必须控制电动汽车电池充电量,以避免电池温度变得过高。如何使充电过程中变热的电池进行高效冷却,是缩短充电时间的关键!

电装凭借独门技术,通过“冷却介质”对电池的温度进行控制。冷却回收电池的热能后,通过冷却器将热传输给热系统中冷却介质的流路上,冷却介质再次循环对电池单体进行冷却,实现高效的热交换。

 电装致力于为电动汽车的普及做贡献,促进低碳社会实现

电装的冷却器的大小只有传统产品的一半,却发挥着同等的性能,因此可提升可安装性。利用这种冷却技术,就可以大幅缩短快速充电时间。

控制性能偏差延长电池寿命

电池长期使用,各电池单体之间会出现温度差,进而导致单体电池的性能偏差,这将会造成电池老化。因此,尽可能地控制单体电池性能的偏差,是延长电池寿命的关键。

电装充分利用在传感和控制技术方面积累的经验,实现独特的电池控制技术,电池管理单元可精确监控行驶时的电池状态。为了防止电池单体之间出现的温度偏差,电装通过冷却介质进行电池冷却,将温度差控制在最小限度,从而延迟电池的寿命。此外,电装的电池控制技术可以有效减少电池的搭载数量,对车辆轻量化和降低成本也有所贡献。

 电装致力于为电动汽车的普及做贡献,促进低碳社会实现

为实现电动汽车的普及,对热和电、控制、车辆系统进行综合管理至关重要。电装通过解决延长续航里程,缩短充电时间,延长电池寿命三大课题,对电动汽车的普及作出积极贡献。

秉承“环保”和“安心”大义,电装一直致力于发展低碳环保的移动出行。未来,电装还将坚持建设人、车、环境和谐共存的美好未来的愿景,致力于环保、安心·安全技术和产品开发,积极为低碳社会的实现作出贡献。

装公司介

电装是世界先进的汽车零部件生产厂家之一。在美国《财富》杂志发布的2021年世界500强企业中排名第244名。如今,电装在全球30多个国家和地区拥有约200家关联公司,集团员工数约17万人。作为电装在中国的统括公司——电装(中国)投资有限公司,成立于2003年,目前在国内设有生产公司、销售公司以及软件开发公司等共计37家关联企业,员工约17000人,建立了完善的销售、售后服务和生产供应体制。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com