首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

《你好,机器人-人类、机器与设计》展览在现代汽车文化中心开幕

资讯 TOM    2021-12-17 14:07

·由现代汽车与维特拉设计博物馆合作推出的《你好,机器人-人类、机器与设计》展览于 12 月 17 日在现代汽车文化中心开幕。这是该主题展在中国的首次亮相。

·展览体现了创新的机器人技术如何为人类的未来带来无限可能,也展示了现代汽车在未来移动出行领域的发展方向。

·《你好,机器人-人类、机器与设计》展示了如何从设计的视角重新认识机器人技术,同时也启发了人们对技术和人类未来的创新理解。

·本次展览旨在让更多人了解机器人技术如何存在于日常生活中并思考在不远的将来人与机器人应该如何共存。

北京,2021 年 12 月 17 日—现代汽车公司与维特拉设计博物馆合作的《你好,机器人-人类、机器与设计》展览在现代汽车文化中心正式开幕。

《你好,机器人-人类、机器与设计》展览在现代汽车文化中心开幕

《你好,机器人-人类、机器与设计》展览现场

现代汽车以“以人为本的进步”为愿景,超越人类局限,通过以机器人技术为基础的移动创新,探索新的可能性领域。现代汽车与维特拉博物馆的合作,展示了能引领人类未来无限可能性的创新机器人技术和未来移动出行的方向。

《你好,机器人-人类、机器与设计》展览于2017年在欧洲首次亮相。并于2021年8月,在釜山现代汽车文化中心举行了亚洲首展。此次在现代汽车文化中心的首次亮相,将帮助中国观众更好地了解机器人技术作为日常生活的一部分,并激发对人机关系及互动的深入思考。

现代汽车文化中心致力于打破各领域边界,通过提供多元的艺术与文化体验,链接不同背景的人群,启发大家对技术和可持续性未来的创新理解。而这次展览《你好,机器人-人类、机器与设计》,不仅全方位检视了机器人技术,更超越了形式和功能方面的呈现,综合涵盖了工业设计、科学、电影电视、艺术、建筑等多个领域的思想和实例,向观众展示了如何从设计的视角重新认识机器人技术,以及如何面对社会发展背后反映出的复杂性。

展览从“科学与想象”单元开始,带领观众重思对机器人的认识,从流行文化中的经典形象到日常中无处不在的机器人或机器人系统,提示机器人定义背后的复杂性;“为工作设计”和“朋友和助手”两个单元分别探讨了与当下联系最密切的议题-机器人在工作、生产和产业领域的影响和机器人作为人类朋友和助手的存在,展示了技术高速发展背后的产业可能和伴随的人文思考;最后,“合而为一”描绘了融合以愈加先进的技术形式从人类身体,到居所建筑,乃至更广阔的环境的体现。

《你好,机器人-人类、机器与设计》展览在现代汽车文化中心开幕

《你好,机器人-人类、机器与设计》展览现场

《你好,机器人-人类、机器与设计》展览在现代汽车文化中心开幕

《你好,机器人-人类、机器与设计》展览现场

《你好,机器人-人类、机器与设计》展览在现代汽车文化中心开幕

《你好,机器人-人类、机器与设计》展览现场

从工业4.0、深度学习、到生物黑客、智能城市,人类是否有史以来第一次拥有了让科幻小说成为现实的技术知识和工具?作为个人或代表整个社会,如何选择并应对这些新技术?希望以什么方式应对越来越智能化的未来?展览通过一系列开放性问题,使人们更多了解并认识机器人技术在人们生活中是如何存在的,并思考在不远的将来,人与机器人应该如何共存。

关于维特拉设计博物馆Vitra Design Museum

维特拉设计博物馆Vitra Design Museum是一座世界领先的设计博物馆。它致力于研究和呈现设计的过去和现在并探索设计与建筑、艺术和日常文化之间的关系。维特拉设计博物馆以收藏品为主,不仅囊括了设计史上的许多关键物品,还拥有几位重要人物如George Nelson、Verner Panton和Alexander Girard的个人物品以及Eames的办公室的藏品。

该博物馆每年都会在Frank Gehry设计的主馆内举办两次大型临时展览。此外,他们还在维特拉博物馆画廊举办各种小型展览。由Herzog&de Meuron设计的 Vitra Schaudepot 展厅于 2016 年开放,展示了大约 400 件来自各地博物馆的藏品。

该博物馆的许多展览都是由著名设计师设计的,大多与当代主题密切相关,例如未来技术、可持续性以及移动性和社会意识等问题。其他展览则是历史主题展或是具有标志性设计作品的设计师的专题展。

博物馆为巡回展览构思各种展品并在世界各地的场馆展出。在维特拉园区内,他们更是举办了各种各样的活动、导览和研讨会,获得了更多的关注。

《你好,机器人-人类、机器与设计》展览在现代汽车文化中心开幕

现代汽车文化中心是一个特别的品牌体验空间,旨在展示公司的艺术灵魂及其对艺术、设计和科技等多领域艺术实验的尝试。在这里,大众可以了解作为汽车行业词汇的“motor”,和用于深思和创作的空间“studio”的结合。

现代汽车集团

现代汽车集团成立于 1967 年,在 200 多个国家/地区提供众多世界一流的车辆和出行服务。2019 年,现代汽车在全球销售 440 万多辆汽车,在世界范围内目前拥有约 120,000 名员工。该公司不断壮大其汽车产品阵容,迎接更加可持续的未来,同时也在为现实世界的出行挑战提供创新解决方案。在此过程中,现代汽车旨在提供智能出行解决方案,建立人际联系,为客户提供优质体验,促进“人类进步”。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com