首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

甘汁园董事长蔡铁华荣获“全国食品工业科技创新领军人物”称号

TOM    2021-12-28 17:59

近日,2021全国食品工业科技进步大会暨“中国食品工业协会科学技术奖”颁奖仪式在郑州国际会展中心举行。本次科技大会以“科技•洞见未来”为主题,旨在打造引领食品产业发展的科技合作交流新平台。

 甘汁园董事长蔡铁华荣获“全国食品工业科技创新领军人物”称号

本次科技大会总结了2020年食品工业领域优秀科技成果,为荣获2020年度“中国食品工业协会科学技术奖”优秀项目及先进个人颁发奖牌和证书。甘汁园糖业创始人、董事长蔡铁华等23位同志获得“全国食品工业科技创新领军人物”荣誉称号。这是蔡铁华董事长继2020年荣获改革开放“40年40位糖业质量人奖”之后的又一殊荣。

 甘汁园董事长蔡铁华荣获“全国食品工业科技创新领军人物”称号

蔡铁华董事长于1987年创办甘汁园糖业,1998年,他秉承药食同源理论,根据《本草纲目》《千金方》《汤头赋》等中医书籍记载,发明了姜汁红糖、益母红糖、梨汁冰糖等功能糖产品,将大众食糖功能化,并由此推动了功能糖产业的发展。

2013年,他成为国家食糖标准化委员会专家委员,牵头或参与起草了《姜汁红糖》《绵白糖》《白砂糖》《黑糖》《糖霜》等40多个国家或行业标准,拥有《一种功能性红糖及其制备方法》等40多个国家专利。2020年以来,他牵头研制成功国内技术先进的冰糖生产线,以及各类食糖全自动化包装生产线,加大的推动了产业的智能化生产。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com