首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

天威诚信第三方支付行业身份认证解决方案:破解商户身份认证困局

TOM    2021-12-17 15:05

12月9日,上海某第三方支付机构因未按规定履行客户身份识别义务、未按规定报送可疑交易报告、未按规定保存客户身份资料、与身份不明客户交易四项违法行为,被央行处以罚款人民币305万元,其副总经理被连带处罚11万元。

值得注意的是,就在此前的两天即12月7日,该支付机构就因未确保交易信息的真实、完整、可追溯等三项违规行为,被处以58万元罚款。

仅两日内就被重罚2次,如此快节奏的被罚频率在支付行业实属罕见,引起了各方的关注。

根据现行法规的相关规定,支付机构(属于从事金融业务的其他机构)若存在“未按照规定履行客户身份识别义务”“未按照规定保存客户身份资料和交易记录”“未按照规定报送大额交易报告或者可疑交易报告”“与身份不明的客户进行交易或者为客户开立匿名账户、假名账户”等行为,都会受到行政处罚。

近几年来,商户问题、反洗钱等是支付机构受罚的“重灾区”,据不完全统计,仅2021年以来央行已公布近50张支付罚单,除支付机构外,还涉及机构总经理以及风控、运营等关键部分负责人。伴随着监管趋严的常态化,合规发展俨然成为支付行业发展的主旋律。

天威诚信第三方支付行业身份认证解决方案:破解商户身份认证困局

对第三方支付机构而言,识别客户身份是一项长期、连续的工作,部分机构存在识别能力不足的技术困局。为长远发展计,第三方支付机构应加强反洗钱领域监控力度,比如建立专业的反洗钱团队、增强反洗钱系统的设计及甄别能力,以及利用更多技术手段,持续增加商户信息识别的有效办法等。

天威诚信第三方支付行业身份认证解决方案:破解商户身份认证困局

(天威诚信第三方支付行业身份认证解决方案)

考虑到第三方支付机构对于商户身份认证的迫切需求,天威诚信依托身份认证、数字证书体系及相关安全产品和服务,为之提供第三方支付行业身份认证解决方案,解决商户身份认证和交易过程中敏感信息安全的问题。

天威诚信第三方支付行业身份认证解决方案:打造第三方支付机构竞争新优势

值得一提的是,该方案不仅满足政策监管的要求,而且还具备专业的认证资质,可以为第三方支付机构提供存证服务以及后续法律服务,当支付机构与商户间发生纠纷时,能够提供相应的司法保障,进而维护支付机构的利益。

该方案已在众多支付机构部署应用,技术层面较为成熟,可应用于移动APP支付、微信/支付宝支付、web支付、网关支付等多种场景,在保障支付平台的信息安全的同时,亦可提升用户的使用体验。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com