首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

老街街道各社区携手各民族同胞共度佳节

资讯 TOM    2021-12-06 13:26

共度中秋邻里节心手相牵促团结

 老街街道各社区携手各民族同胞共度佳节

9月18日晚,老街街道11-1社区在民族团结大院里举办了第一届“迎中秋·庆国庆”邻里节,社区全体工作人员、清真寺寺管会干部与辖区居民群众欢聚一堂,共同庆祝中秋佳节。

 老街街道各社区携手各民族同胞共度佳节

晚会在舞蹈《祖国不会忘记你》中拉开序幕,此次邻里节主要以歌舞、独唱等大众喜闻乐见的文艺形式,让辖区群众尽情享受别具韵味的民族文化大餐。在随后知识抢答环节中,社区还将民族团结创建、党史知识融合到题目中,潜移默化的渗透到各民族群众中。整场晚会精彩纷呈、热闹非凡,一派欢乐祥和的场面,大家一起喝着浓香的热茶,品尝美味的馓子,吃着新鲜的水果,共同分享代表团圆的月饼,欣赏着欢乐的歌舞,使各族居民群众达到增进了解、增进友谊、增进感情、促进交流交往交融的目的,让民族团结的种子深深植根于各族居民群众的心田,真正做到同呼吸、共命运、心连心。晚会最后在特色维吾尔族舞蹈麦西来普舞蹈中降下帷幕。

 老街街道各社区携手各民族同胞共度佳节

11-1社区开展此次邻里节活动,就是要通过丰富群众日常生活的同时,进一步弘扬中华传统文化,增强民族认同感和凝聚力,进一步提升大家团结向上的精神,同时也是真正将“民族团结一家亲”活动落到实处。(王书沁)

月到中秋分外明节日走访暖人心

为迎接中秋佳节的到来,积极营造社区各族居民团结互助、和谐友爱的浓厚氛围,12-2社区党委认真学习宣传贯彻中央民族工作会议精神,按照老街街道《关于做好近期“民族团结一家亲”结亲走访活动的通知》的要求,开展“同过一个节,欢乐一家人”团结关爱帮扶和节日走访慰问活动,和结对亲戚共度佳节。

 老街街道各社区携手各民族同胞共度佳节

9月18日,在中秋节来临之际,12-2社区党委书记蔡永新带领社区工作人员,来到结亲对象祖库兰·尼亚孜家,给她送去了牛奶等一些生活用品,与亲戚共庆佳节、共话团结,亲切交谈,仔细了解她近期的日常工作、生活情况。和她一起学习党的民族政策,向她仔细讲解民族团结一家亲、创建全国文明城市等活动精神。

结对亲戚表示,通过走访活动,增进了彼此的感情和信任,感受到了社区民族团结大家庭的温暖,各族居民要象石榴籽一样紧紧的团结在一起,牢记党的恩情,听党话、跟党走。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com