首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

-30℃一次充电400里,小刀电动车长征版冬季出行首选

资讯 TOM    2021-12-17 18:29

相信很多电动车用户一到冬季,都会发现电动车的续航变短了。这个时候,我们通常会通过保障充电环境温度、延长充电时间,甚至是换新电池能各种不同的方式来解决,但是,很快我们就会发现,这些个方法并不很靠谱,即便是换了新电池,续航也没有得到更好的改善。

为什么电动车一到冬天续航就会缩短,而且换了新电池也一样呢?

其实,这主要的原因是我们现在市面上的电动车普遍采用的是铅酸电池。铅酸电池因自身结构原因,本身就是很“怕冷”的。铅酸电池使用性能最佳的温度是在25度,当温度每下降1度时,相对容量大约下降0.8%,在冬季气温降低到0℃的时候,铅酸电池的容量大约只有70-80%。

 -30℃一次充电400里,小刀电动车长征版冬季出行首选

电池容量的大幅度缩减,那么,作为以电池作为动力来源的电动车的续航会有大幅度缩减那那肯定是不可避免的。

那么,这个问题是不是就无解了呢?我们是不是必须面对电动车在冬季续航不够用这个事实呢?不是的!

-30℃极寒一次充电400里,小刀电动车长征版冬季出行首选

解决电动车冬季出行续航缩短的问题,是电动车行业一直以来都在研究的课题。近年来,随着各大电动车企业在电动车技术上的不断努力,冬季电动车续航短的问题正在被一步一步的攻破。

据称,在今年12月12日,小刀电动车极寒挑战隆重发布。小刀电动车长征版从漠河出发,途径雪地、冻土等极致路况,最终到达北极村,一举完成了在零下30℃的极寒条件下,一次充电骑行414里的壮举。

 -30℃一次充电400里,小刀电动车长征版冬季出行首选

小刀电动车长征版之所以能在极寒条件下续航如此出色,一方面是小刀电动车长征版搭载航天恒磁电机、小刀升级后的石墨烯电池、长征版控制器、长征版充电器、超高导电电缆、低滚阻轮胎、低滚阻前轮等7大“黑科技”,本身续航就非常出色,再加上小刀升级后的石墨烯电池属于是抗低温电池,低温对其的影响远没有铅酸电池那么大。

 -30℃一次充电400里,小刀电动车长征版冬季出行首选

另一方面,得益于小刀电动车作为行业唯一一家中国航天事业合作伙伴,与中国航天事业的合作让小刀电动车的技术研发实力有了质的提升。经过研发人员的技术突破,小刀长征版增程系统的航天恒磁电机、石墨烯电池等七大核心部件均有了迭代升级,升级后的长征版电动车不仅更抗低温,而且续航里程也得到了进一步的提升。

 -30℃一次充电400里,小刀电动车长征版冬季出行首选

无惧严寒,一次充电400里,小刀长征版电动车无疑是解决冬季电动车出行续航缩短的最佳答案!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com