首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

快乐行善 | 如新国际志愿者日四城联动传递“善的力量”

TOM    2021-12-06 15:06

12月5日,一年一度的国际志愿者日,如新“围住温暖·预见爱”四城联动关爱活动再出发。为了给留守儿童和“特殊”群体孩子带去一份特别的冬日温暖,在第36个国际志愿者日来临之际,厦门、青岛、杭州和西安的如新乐善汇志愿者来到孩子们中间,通过特色主题课、趣味运动会和职业初体验等活动,在“大手”牵“小手”中传递温暖。

 快乐行善 | 如新国际志愿者日四城联动传递“善的力量”

(2021年如新“围住温暖·预见爱”志愿者活动海报)

如新志愿者平台“乐善汇”于2014年发起,其初心是“汇聚爱心,以善为乐”,旨在为如新员工及事业经营伙伴提供平台,让每个人通过亲身参与和体验,践行和传递“善的力量”。

今年在杭州,如新华东区的志愿者将走进自闭症患儿中间,计划通过“娃娃家”形式的职业体验活动,为自闭症孩子们提供不同的职业角色体验,寓教于乐,帮助他们提前熟悉未来职场环境,预见未来。在厦门,乐善汇志愿者们与孩子们一起诵读《大写的中国》,通过特色主题课程+“一对二”志愿陪伴,以及送上围巾和书包文具等,为乡村留守儿童带去关爱和陪伴。西安的孩子在体育老师的带领下,与志愿者们一起在跑和跳、欢笑和协作中,度过了一个快乐的下午;青岛的志愿者们则走近一群“来自星星的孩子”,与他们开展了一场别样的趣味运动会,在运动中寻找快乐,在快乐中感受善的力量。

 快乐行善 | 如新国际志愿者日四城联动传递“善的力量”
 快乐行善 | 如新国际志愿者日四城联动传递“善的力量”
 快乐行善 | 如新国际志愿者日四城联动传递“善的力量”

(如新乐善汇志愿者们为受助儿童送去温暖)

除了每年国际志愿者日的特色活动外,如新乐善汇还经常组织日常的志愿活动,包括关爱长者、残障人士等弱势群体,并积极参与社区共建等。今年重阳节,南京的志愿者们携手博爱之家关爱残疾人,栽长寿花、做重阳糕;还有去医院探访患儿,带他们做手工,改善患儿住院时的单调生活等等。

虽然近两年受到疫情的影响,乐善汇无法像往常那样定期开展活动,但在志愿者和合作机构的大力支持下,在今年10月仍举行了13场乐善汇活动。截至2021年11月底,在中国大陆,乐善汇志愿者的足迹已遍布40多个城市,累计28,058人次志愿者帮助陪伴了100,878位受助者,贡献志愿时间88,344小时。

一直以来,如新倡导“授人以渔、持续行善、人人参与”的慈善理念,从每一件善的小事做起,期望凝聚更多善的力量,激发和感召更多人参与进来,形成一股“乐于行善、快乐行善”的公益氛围,以实际行动传递善的力量,把微笑和温暖带去更多有需要的地方。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com