首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

如何开通vivo Watch2 eSIM?三大运营商的详细教程来了

爱云资讯 2022-01-05 16:45

2021年12月29日,vivo第二款智能手表vivo WATCH 2正式开卖。凭借独立通信(同号双终端模式)典型场景下可提供7天超长续航这一行业突破,vivo WATCH 2智能手表一举夺得智能手表销量天猫全价位段TOP1、京东全价位段TOP1双冠军。针对年轻人差异化的审美,vivo WATCH 2智能手表有原力、银翼、破晓三种配色可供选择。价格方面,vivo WATCH 2零售价1299元。到2022年1月9日24:00,线下门店购买vivo WATCH 2智能手表立享100元优惠,到手价仅1199元。

vivo WATCH 2智能手表很多功能都是基于eSIM实现的,比如在线网易云音乐、喜马拉雅,SOS紧急联络功能,打车、导航、日程智能提醒等,所以eSIM功能对于vivo WATCH 2智能手表最大潜力的发挥有着至关重要的作用。那么,移动、联通、电信三大运营商如何分别开通vivo WATCH 2智能手表的eSIM功能呢?下面我们就手把手来教你。

如何开通vivo Watch2 eSIM?三大运营商的详细教程来了

移动篇:

在开通移动eSIM功能之前,需要将vivo WATCH 2智能手表与手机连接,并保证vivo WATCH 2智能手表电量不少于15%;同时,主卡需要开通中国移动VoLTE业务,手机则需要安装“vivo健康”和“和多号”这两款app。做好以上准备工作后,打开“和号多”app,点击顶部手表>点我绑定手表,选择vivo手表,阅读业务说明点击同意后进入实名认证页面,按要求填写信息等待设备开通。之后,在手表上查看下载进度,成功后选择“同号双终端模式”通讯模式即可。

最后,用户可在vivo健康app>eSIM与移动网络中查看中国移动的卡信息是否处于启用状态。断开vivo WATCH 2智能手表与手机的蓝牙连接,如果用vivo WATCH 2智能手表可以正常拨打电话,移动eSIM一号双终端业务就开通成功了。

联通篇:

与移动不同,联通支持一号双终端和独立号码两种方式的eSIM功能。在开通这两种功能之前,均需要将vivo WATCH 2智能手表与手机进行连接,保证vivo WATCH 2智能手表电量高于15%,并需要在手机上安装“vivo健康”和“中国联通”两款app。

如果需要开通一号双终端模式,打开中国联通app后搜索eSIM专区,并按照eSIM专区>一号双终端>vivo健康路径进入,按照提示完成信息填写后,点击确认办理后,页面会弹出办理成功提示,在收到业务开通成功短信后点击关闭页面,返回eSIM专区会显示有附属设备信息。vivo WATCH 2智能手表会自动下载卡数据,成功后选择“同号双终端”通讯模式。

eSIM开通成功后,用户可以在vivo健康app>eSIM与移动网络中查看中国联通的卡信息是否处于启用状态。在断开vivo WATCH 2智能手表与手机的蓝牙连接后,如果用vivo WATCH 2智能手表可以正常拨打电话,联通eSIM一号双终端业务就开通成功了。

而独立号码模式,需要用户前往线下营业厅开通。

电信篇:

与联通一样,电信eSIM功能也支持独立号码和一号双终端两种模式。在开通这两种功能之前,均需要将vivo WATCH 2智能手表与手机进行连接,保证vivo WATCH 2智能手表电量高于15%,并需要在手机上安装“vivo健康”和“电信营业厅”两款app。

如需开通独立号码模式,用户需要打开电信营业厅app后,选择查询办理>办理>eSIM办理>vivo>vivo WATCH 2,点击独立eSIM中的立即开通,检测EID完成后点击下一步,选择号码归属地、套餐、号码后点击下一步,填写订单信息并支付完成后,进行实名验证,并需要上传身份证正反面、完成人脸验证,等待验证通过后点击刷新激活状态。号码办理成功后点击“立即激活eSIM设备”,卡数据下载完毕后点击确定。在vivo WATCH 2智能手表上查看下载进度,成功后选择独立终端通讯模式,即可完成。

一号双终端模式,用户需要打开电影营业厅app,选择底部查询办理>办理>eSIM办理>vivo>vivo WATCH 2,点击一号双终端中的业务办理>添加附属设备,按需求填写信息完成认证后,点击立即开卡。勾选按钮,点击确认>查看设备状态,等待办理成功后可下拉界面刷新办理状态;业务办理成功后点击eSIM卡数据下载>继续操作,下载eSIM卡数据。在vivo WATCH 2智能手表上查看下载进度,成功后选择“同号双终端模式”。

eSIM开通成功后,用户可以在“vivo健康app>eSIM与移动网络”中查看中国电信的卡信息是否处于启用状态。在断开vivo WATCH 2智能手表与手机的蓝牙连接后,如果用vivo WATCH 2智能手表可以正常拨打电话,电信eSIM一号双终端业务就开通成功了。

以上就是移动、联通、电信三大运营商eSIM功能开通的全攻略。目前,vivo WATCH 2智能手表已经正式开卖,感兴趣的各位可以在vivo线下门店及vivo官网、京东、天猫、苏宁易购等各大电商平台购买;到2022年1月9日24:00,线下门店购买vivo WATCH 2智能手表立享100元优惠,到手价仅1199元,感兴趣的各位要抓紧行动了。

以上图片来源爱云资讯

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com