首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

北京新增10例本土确诊,6例本土无症状感染者,北京本轮疫情来源是国际邮件?外地返京要求有哪些?

资讯 TOM    2022-01-22 11:49

【北京疫情】北京在1月21日0时至24时期间,新增9例本土确诊病例、1例本土无症状感染者转确诊病例和6例无症状感染者;无新增疑似病例;新增1例境外输入确诊病例和3例无症状感染者,无新增疑似病例。

 

北京本轮疫情来源是国际邮件?

据悉北京市疾控中心在例行核酸检测时,发现一名核酸检测阳性人员,该人员表示近期收到一封从加拿大发来的邮件,经过多个国家,而且航空运输速度极快,当他收到包裹时包装外面仍然残存大量毒株,包裹进入中国后也只是对箱体外部消毒清杀,他只是触摸了该邮件的外包装。

 

后期该邮件做了核酸检测,检测结果呈阳性,还是奥密克戎变异毒株。小编提醒大家在收到国际邮件或物品时不要将物品带回家,佩戴口罩和一次性手套且进行消毒后进行拆封。

 

北京新增10例本土确诊,6例本土无症状感染者,北京本轮疫情来源是国际邮件?外地返京要求有哪些?

 

钟南山曾说疫情传播的形式主要有两个:

其一:境外输入

其二:新冠病毒出现的“环境处传人”

 

北京此次疫情的源头到底是什么?

北京此次疫情因国际邮件而确诊的病例就属于境外输入。小编提醒大家春节期间尽量减少外出,收到快递时及时进行消毒,检测时要正确佩戴口罩,不交谈、不聚集,如出现身体不适,及时就近按规定就医等等。

 

北京新增10例本土确诊,6例本土无症状感染者,北京本轮疫情来源是国际邮件?外地返京要求有哪些?

 

外地返京要求有哪些?

01-进(返)京须持48小时内核酸检测阴性证明和“北京健康宝”绿码,在此基础上,自2022年1月22日零时起至3月底,进返京人员抵京后72小时内需进行一次核酸检测。

注:抵京后72小时内离京的、3岁及以下的婴幼儿抵京后不需要再在72小时内进行核酸检测。

02-环京地区通勤人员:按照现有政策规定继续执行,即首次进返京需持48小时内核酸检测阴性证明,此后每次进返京持14日内核酸检测阴性证明即可。

注:鉴于当前疫情形势,天津方向的通勤人员每次进返京需持48小时内核酸检测阴性证明,待疫情平稳后将及时调整。

03-14日内有1例以上(含1例)本土新冠病毒感染者所在县(市、区、旗)旅居史人员严格限制进(返)京。

04-14日内有陆路边境口岸所在县(市、区、旗)旅居史人员非必须不进(返)京。【TOM】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com