首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

疫情实时播报:31省份新增本土确诊104例,其中河南52例、天津39例,怎么做好个人防护?

资讯 TOM    2022-01-15 11:44

【疫情实时播报】1月14日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例165例,其中境外输入病例61例;本土104例,无新增死亡病例,新增疑似病例6例,均为境外输入病例(均在上海)。

 

【本土疫情播报】新增本土确诊104例的分布情况:

河南本土疫情:河南52例,其中安阳市37例、许昌市12例、郑州市3例;

天津本土疫情:天津39例,其中津南区37例、西青区2例;

广东8例,其中珠海市6例、深圳市2例;

陕西4例,均在西安市;

浙江1例,在杭州市;

含2例由无症状感染者转为确诊病例(天津1例,广东1例)。

 

境外输入病例61例

上海43例,广东5例,福建3例,山东3例,天津2例,浙江2例,云南2例,辽宁1例),含4例由无症状感染者转为确诊病例(广东3例,浙江1例)

 疫情实时播报:31省份新增本土确诊104例,其中河南52例、天津39例,怎么做好个人防护?

 

春运即将来临,将会有大规模的人员流动,对疫情防控带来了很大的挑战。在疫情面前,每个人都要做好个人防护,个人防护怎么做?

 

怎么做好个人防护?办法具体如下,仅供参考

1、非必要不要去人群密集等公共场所。

2、出门戴口罩(首选N95口罩,其次是一次性医用口罩或外科口罩),勤洗手、多喝热水、注意劳逸结合。

3、尽量做到减少外出,不要去人群聚集的地方,避免近距离接触任何感冒或者是发热的病人。

4、在公众场所、医院或者乘坐交通工具时,要注意正确佩戴医用外科口罩。

5、平时注意手卫生、勤洗手,洗手时使用流水洗手或者使用含有酒精成分的洗手液。

6、注意正确的社交方式,打喷嚏、咳嗽时,要用肘部或者纸巾遮住口鼻。

7、居住和工作的地方要保持清洁,勤开窗、多通风。

8、避免熬夜,适度做些运动,提高自身的免疫功能。

9、最重要的可以适当接种预防冠状病毒的疫苗。

 

愿春节前不会再新增病例,希望能早日打败病毒,回归“正常”的生活。【TOM】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com