首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

西安疫情是什么病毒?曾光谈西安疫情,是武汉后最严重一回

TOM    2022-01-05 09:43

【西安最严封城】据悉,2022年1月4日报道,曾光谈到西安疫情时表示,西安疫情是武汉封城后最严重的一回,希望全国人民给予大力支持。

 

曾光谈西安疫情表示,西安面临的是德尔塔病毒。这个病毒比之前武汉疫情爆发时的病毒传播速度要更快,载体量要更大,传播链条隐秘且数量较多。

 

希望西安可以从这次疫情中获得新的疫情经验:如何在疫情早期失控的情况下,在短期之内控制。

 

西安疫情是什么病毒?曾光谈西安疫情,是武汉后最严重一回

 

西安:社区疫情传播趋势得到控制

从4日举行的新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,1月3日0-24时,陕西报告新增本土确诊病例95例,均在西安市。自2021年12月9日以来,全省累计报告确诊病例1785例,其中西安1758例、咸阳13例、延安13例、渭南1例。

西安市采取的多次大规模核酸检测和12天的严格社会管控有了一些成果,相较于疫情初期,社区层面导致的传播快速上升趋势得到了控制。伴随着疫情防控措施的进一步落实,来自集中隔离人员病例比例逐步提高,社会层面检出病例比例逐步下降,疫情总的趋势呈现下降态势。

 

西安实行最严管控:市民外出采购暂停!

根据西安市疫情防控指挥部统一部署,12月27日零时起,全市进一步提升防控等级,实行最严格的社会面管控措施。

 

西安疫情是什么病毒?曾光谈西安疫情,是武汉后最严重一回

 

西安市公安局27日发布通告称,12月27日0时起,西安进一步提升防控等级,实行最严格的社会面管控措施,非疫情防控及民生保障车辆不得上路,市民除参加核酸采样外,坚持不出户、不聚集

 

为了防范疫情继续外溢的风险,在27日下午召开的疫情发布会上,陕西省交通运输厅副厅长戴滨华表示,截至12月26日晚,道路客运方面,全省暂停跨省班线229条、401辆车,分别占总数的76%和78%。

 

27日零时起,进一步强化全市疫情防控措施,要求暂停2天1人外出采购政策,所有居民除按要求参加核酸采样外,均不出户、不聚集。本轮筛查完成后,将据检测结果,视情况调整管控措施。

 

从这些措施中不难看出,西安的这次封城是非常严格的,疫情形势也是十分严峻的,此次西安应请,已经成为了这两年,西安所面临的最严峻的一次。

 

小编提醒大家佩戴好口罩再外出,随身携带消毒液,室内多通风,尽可能的与人保持一定的社交距离。【TOM】

 

责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com