首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

疫情动态:杭州新增本土14例确诊病例,疫情呈现三个特点!天津新增4例

资讯 TOM    2022-01-28 10:11

【疫情动态】1月27日8时-24时,杭州新增本土14例确诊病例,均为轻型。天津新增4例新冠肺炎病例,均为26日新增确诊病例的家庭成员,目前,5人均转运至定点医院进行隔离救治。

 

疫情动态:杭州新增本土14例确诊病例,疫情呈现三个特点!天津新增4例

 

浙江杭州新增14例确诊病例信息及活动轨迹(部分)如下:

确诊病例9,张某,女,49岁,现住滨江区长河街道长江西苑小区。

1月22日-25日,在居住小区大众蔬菜店,无外出。

1月26日,转运至集中隔离点前无外出。

确诊病例10,章某,女,26岁,现住上城区彭埠街道普福社区南区。

1月18日,8时45分-17时30分在古墩路88号浙商财富中心正常上下班,18时30分到喃喃椰海南椰子鸡万塘店(万塘路262号,星巴克旁边)就餐。

1月19日,正常上下班,8时48分到单位对面罗森便利店嘉绿景苑店购物,8时52分在单位楼下十足便利店购物。

1月20日,正常上下班,16时32分到单位对面可莎蜜儿莲花街2店购物。

1月21日,正常上下班,8时44分在单位楼下十足便利店购物,18时10分到杭州西溪喜来登度假大酒店。

1月22日,10时乘坐地铁1号线(九和路站至湘湖站),到湘湖宴花海喜宴园参加婚礼,21时乘坐地铁1号线回家。

1月23日,正常上下班,8时43分、13时34分到单位楼下十足便利店购物,17时44分到至单位对面可莎蜜儿购物。

1月24日,19时10分在下沙龙湖天街肯德基就餐,后去滟澜星座26楼Skin79做护理。

1月25日,正常上下班,17时45分到单位楼下老娘舅就餐。

1月26日,从古荡街道嘉禾花苑步行上班,8时35分在单位附近老街传统面铺莲花店就餐,11时-12时乘坐278路公交车至浙江医院灵隐院区进行核酸采样,14时13分到单位楼下十足便利店购物,17时39分到老街传统面铺莲花店就餐。

1月27日,转运至集中隔离点前无外出。

 

疫情动态:杭州新增本土14例确诊病例,疫情呈现三个特点!天津新增4例

 

浙江此次疫情呈现三个特点:

1. 经省疾控部门对首发病例样本基因测序,结果显示属奥密克戎变异株(1.1分支)。

2. 除个别人员为主动就医发现外,其他阳性感染者均为在隔离管控的密接、次密接人员和管控的风险人群中主动筛查发现,活动轨迹由当地予以公布。

3. 目前疫情主要集中在杭州滨江区,病例主要是慧而特(中国)餐饮设备有限公司的员工或与该公司有关联的人员,全省其他地市暂未发现阳性感染者。

 

春运已经开始,除夕倒计时3天!在喜迎春节的同时大家也要做好自身及家人的防护措施,尽量不要参加大型聚会或者到人员密集的地方,小范围居家聚会也要注意消毒哦~【TOM】

 

责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com