首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

疫情实时动态:北京新增5例阳性,已波及4个区!北京疫情进出京最新规定有哪些?

资讯 TOM    2022-01-20 12:02

【疫情实时动态】1月19日0时至18时,北京新增5例阳性人员,4人为同一单位冷库装卸工,另1人为密切接触者,一同从事冷库装卸工作。北京此次疫情已波及4个区,北京疫情进出京最新规定有哪些?

 

新增5例本土核酸检测阳性者,其中4人为同单位冷库装卸工,具体情况如下:

核酸检测阳性者1:现住房山区长阳镇北广阳城大街8号单位宿舍,每周例行做一次核酸检测。在1月17日出现咳嗽症状,自己使用药物,没有到医院就诊;1月19日报告核酸检测结果异常,房山区疾控中心立即对其标本进行复采检测,结果为阳性,已转至定点医院隔离治疗。

 

核酸检测阳性者2:与核酸检测阳性者1共同居住,每周例行做核酸检测一次。在1月18日早上出现鼻塞症状,1月19日报告核酸检测结果为阳性,已转至本市定点医院隔离治疗。

 

核酸检测阳性者3:现住丰台区万柳园社区,每周例行做核酸检测一次。于1月16日出现咳嗽症状,在房山库房附近药店买药且服用后症状有所缓解,未就医;1月19日报告核酸检测结果异常,丰台区疾控中心立即复采其标本进行核酸检测,结果为阳性,已转至本市定点医院隔离治疗。

 

核酸检测阳性者4:与核酸检测阳性者3共同居住,每周例行做核酸检测一次。1月19日例行核酸检测结果异常,区疾控中心立即复采其标本进行核酸检测,结果为阳性,目前该人员已转至本市定点医院隔离治疗。

 

核酸检测阳性者5:与核酸检测阳性者3和4共同居住。1月19日报告核酸检测结果为阳性,目前该人员已转至本市定点医院隔离治疗。

 

疫情实时动态:北京新增5例阳性,已波及4个区!北京疫情进出京最新规定有哪些?

 

北京疫情波及海淀、朝阳、房山、丰台4区

1月19日,北京召开新闻发布会。在会上获悉当前疫情防控形势严峻复杂,奥密克戎毒株传播快、更隐蔽,和德尔塔病毒交织叠加,为疫情防控带来更大风险。近期海淀、朝阳、房山、丰台相继有本土新增确诊病例和核酸阳性者

 

疫情实时动态:北京新增5例阳性,已波及4个区!北京疫情进出京最新规定有哪些?

 

进(返)京需要提供哪些证明?什么时候需要做核酸检测?赶紧了解一下北京疫情进出京最新规定~

1、京内涉疫地区人员能否正常离返京?

北京有1例以上(含1例)本土新冠病毒感染者所在区人员非必要不离京。

对病例所在街道和单位人员,实行相对从严的要求,原则上不允许出京。已经离京的,可持48小时内核酸检测阴性证明和“北京健康宝”绿码返京。

 

2、进(返)京人员及环京地区通勤人员需提供什么?天津方向的通勤人员需要核酸证明吗?

环京地区通勤人员(包括天津方向)按照现有的规定继续执行。首次进(返)京需持48小时内核酸检测阴性证明,此后每次进(返)京持14日内核酸检测阴性证明即可。

对北京市、天津市、河北省进(返)京旅客,凭在京津冀地区工作证明,自11月19日零时起,可按北京市通勤人员进(返)京政策,查验14日内核酸检测证明及“北京健康宝”绿码后乘车进(返)京。

 

3、抵京后72小时内离京的,需要进行核酸检测吗?

自2022年1月22日零时起至3月底,进(返)京人员在抵京后72小时内需进行一次核酸检测。抵京后72小时内离京的不需要进行核酸检测。

 

4、“48小时内核酸检测阴性证明”起止时间?

核酸检测报告查验有效期为自报告出具(签发)时刻起,至进站查验时止,不超过48小时;检测结果为阴性或未检出。即核酸检测阴性证明的起始时间以检测报告中“报告日期”为准。

 

5、“14日内有1例以上(含1例)本土新冠病毒感染者所在县(市、区、旗)旅居史人员严格限制进(返)京”中的14日如何界定?

拟进(返)京日期(不含当日)前14日该县无新增本土新冠病毒感染者,即可持48小时内核酸检测阴性证明和“北京健康宝”绿码进京。

 

6、自驾车或乘坐火车、飞机进返京有何政策?

自驾车须持48小时内核酸检测阴性证明和“北京健康宝”绿码,前往进京检查站查验。

对未持有48小时核酸检测阴性证明的进(返)京人员,在13条进京高速临近北京的服务区,设置核酸检测点,群众按要求填写承诺书后完成核酸检测,持核酸检测采样回执,予以放行。

乘坐火车、飞机须持登车、登机前48小时核酸检测阴性证明和“北京健康宝”绿码。对无有效核酸检测证明或“北京健康宝”异常的进京旅客,拒绝进站乘车、乘机。

 

小编提醒大家,临近春运要合理安排自己的行程。出行前了解当地的疫情防控政策,出行时做好自身的防护,尽量不要外出;身体不舒服时要及时就医不可自己服用药品;主动做核酸检测,不聚集;勤洗手,不触摸公共物品等等。【TOM】

 

责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com