首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

智能出行再添黑马,OKAI完成近亿元首轮融资

资讯 TOM    2022-01-20 18:03

浙江欧凯(OKAI)今日宣布已完成近亿元人民币首轮融资。本轮融资由中金资本旗下中金汇融基金领投,普华资本、物产中大等多家知名机构跟投,光源资本担任独家财务顾问。

OKAI是国内科技领域的“隐形冠军”之一,深耕全球微出行领域多年,为公用交通、乘用车之外的城市次级交通提供多种绿色、低碳的产品和解决方案。

全栈自研驱动,多元化解决方案行销全球

OKAI成立于2011年6月,是一家以工业设计和前沿科技驱动的智能科技公司,核心产品为e-scooter、e-bike等智能电动中短途出行工具,通过共享端、消费端双驱动,为用户提供一站式多场景智能出行解决方案。

 智能出行再添黑马,OKAI完成近亿元首轮融资

OKAI以信息和数字化为驱动,以自有工厂优质产能为支撑,打通前端订单和后端生产管理系统,为客户提供高品质、高科技、高效率的定制化生产,满足多元化的市场需求,是全球微出行领域的卓越先行者。

无论是算法的迭代、更新,还是已有产品的在线升级,OKAI自研效率都远超行业。通过数字化系统连接海内外各条业务线,OKAI实现了从下单、报价、排产、生产、交付等全业务环节的自动化,真正实现了全流程实时信息跟踪,提升了客户体验和供应链效率。

凭借这一高效体系,OKAI产品已经在全球10多个国家和地区销售近200万台。

OKAI核心团队成员已经深耕行业十余年,曾推出过数十款世界主流电动车型产品,在外观设计、硬件结构、数据运营等环节均层层严格把控,以强大的数据为驱动,全栈式的技术解决方案,为OKAI在微出行领域的自主创新提供强劲动能。

 智能出行再添黑马,OKAI完成近亿元首轮融资

场景化落地,拓宽未来智能出行想象

随着中国城镇化水平的提升,城市微出行需求日益多元化,OKAI始终坚持为带给用户更优秀的体验,通过前沿智能科技探索未来出行的无限可能。

在这方面,OKAI不但在产品不断创新,同时也通过积极实践和探索,在行业生态赋能上进行迭代升级。

OKAI产品采用更加丰富的人机交互设计,为用户提供舒适、安心且趣味性较强的智能驾驶体验;同时配备远程在线升级模块,为用户提供持续的功能升级。

此外,OKAI通过加速算法、系统、硬件、数据中心带来效率和成本方面的创新,为微出行市场提供全方位支持,减缓出行耗能碳足迹的日益增长,为碳中和目标助力。

OKAI创始人&CEO卢江涛认为,在Z世代崛起和“碳中和”的推动下,未来的生活将会加速繁荣,微出行的需求将进一步上升,OKAI将提前布局新时代消费群体的出行选择,持续聚焦“生活新潮行”、“场景新体验”及“微移动革命”,以尖端技术创新成就大国自信“双碳”战略目标下的民族智造典范,丰富未来出行的多元化场景需求。

 智能出行再添黑马,OKAI完成近亿元首轮融资

对于本次融资,卢江涛表示:“本轮融资感谢各大知名投资机构的高度认可与支持,OKAI始终致力成为国际领先的智能科技公司,为用户提供丰富有趣的智能电动出行产品。OKAI坚持充分挖掘数字技术的赋能价值,探索5G时代下智慧数字技术的有效融合,持续关注Z世代消费增长的新趋势,打造出文化认同的社交出行场景,将创新和态度融入城市出行领域,为用户带来全新的出行场景体验。”

中金资本旗下中金汇融基金董事总经理蒋兴权表示:“全球疫情与碳中和背景下,引发微出行场景的扩容与创新,中金坚定地看好这一领域从产品到运营层面的长期增长。OKAI作为具有10年以上商用电动滑板车ODM领域积累的头部玩家,在研发、生产、设计等方面建立了较高的竞争壁垒,广泛受到海内外头部客户的认可,近年来实现了业绩的快速增长。中金非常愿意陪同OKAI一起,不断推动产品革新、场景革新与技术革新,继续扩大领先优势,成为全球范围内微出行领域的领航者。”

普华资本董事总经理王红雯表示:“在全球范围内,两轮车是天然的大市场,智能化则给了新进入者实现对传统电动两轮车企业弯道超车的机会。对于长期服务海外共享出行市场的OKAI而言,其电动两轮车在智能化、安全性方面都具备相当高的水平,我们相信随着国内外市场的不断发展,OKAI将充分发挥自身优势,为全球客户提供更好的产品和服务。OKAI产品不仅具有娱乐和出行双重属性,且环保、便捷,其科技感、智能化十足的产品将越来越成为年轻人新出行的首选。”

物产中大投资总经理周平平表示:“低碳正成为未来产业生存与变革的新基因,也是物产中大投资公司重点关注的方向。OKAI作为专注解决人们出行最后‘一公里’的电动滑板车企业,在用更好的产品和服务满足人们多样化需求的同时,也让企业发展与民生促进相融互促。投资这样的企业,可以说是顺势而为。祝贺OKAI再获更多优质机构的加持,我们坚定看好OKAI在电动滑板车市场持续扩大优势,也期待能一起互相成就,成己为人,成人达己。”

OKAI本轮融资财务顾问光源资本副总裁权博表示:“出海一直是我们高度关注的领域,很荣幸能服务OKAI这样优秀的科技制造出海企业。OKAI深耕电动滑板车领域十余年,产品实力广受国际一线客户高度认可,已奠定全球市场领先地位。而在疫情和碳中和背景下,次级交通市场迎来进一步爆发,我们看好OKAI 在新的时代背景下,背靠中国产业链的强势地位,进一步扩大领先身位。期待未来OKAI在智能化提升、潮酷文化生态打造、全球市场拓展等方面不断突破,继续引领绿色出行时代潮流。光源持续看好OKAI的发展并将长期陪伴。”

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com