首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

金螳螂全力以赴,为冬奥场馆保驾护航

资讯 TOM    2022-01-21 19:37

近日,金螳螂二十六分公司出色完成了冬奥电力保障服务中心项目,金螳螂在面对只有124天工期的严峻考验时不负众望,克服场地紧张、大量交叉施工、任务重、工序复杂等诸多困难,最终以优异的成绩,出色完成了任务。

 

 金螳螂全力以赴,为冬奥场馆保驾护航

 

冬奥电力保障服务中心是国家电网公司冬奥保电指挥的重要枢纽,其中自主研发的“智慧大脑”——北京冬奥电力运行保障指挥平台,可以为北京、张家口等25座场馆电力运行提供实时监测与统一调控,确保冬奥场馆供电保障工作顺利开展,这也是奥运史上首次在电力业务领域实现数字化、智能化全景监测,为冬奥测试赛及正式比赛供电提供全面支撑。

冬奥电力保障服务中心项目在尊重原有工业遗存风貌的基础上进行了功能改造与空间更新,保留区域特有的地域环境、文化特色和建筑风格,使工业遗存与现代化元素、自然景观与人文景观完美融合。冬奥电力保障服务中心建筑装饰面积5754㎡,细部划分为南楼、西楼、北楼,国网电力展厅、冬奥展厅、冬奥EOC保障指挥中心、国网EOC保障指挥中心、贵宾接待室、冬奥赛事期间保障人员办公区和休息区。

值得一提的是,除了参与冬奥电力保障服务中心的装饰施工外,金螳螂还在张家口赛区的奥运村及场馆群施工建设上,同样展示出了国内装饰企业的责任与担当。此次在张家口相关的施工区域方面,金螳螂累计参与承接了近23万㎡的装饰施工建设,总工期历时103天,为2022年冬奥会的顺利举办,贡献出一份力量。

2021年5月25日,项目管理人员于北京石景山电力公司参与开工筹划会议,金螳螂项目管理团队在了解到项目的特殊性质及困难后立即行动,火力全开,全力配合项目的组织及施工管理工作。为了能够达成业主的既定要求,金螳螂项目部借助公司平台优势从设计、大工管平台、供应商等方面着手,组织了资深深化设计人员、优秀班组和供应商,为项目大抢工打下扎实的基础。同时,在金螳螂区域经理的带领下,金螳螂项目部每天晚上都召开专门会议,梳理合同子目清单、讨论细部节点做法及优化方案、梳理现场重难点施工内容。

 

 金螳螂全力以赴,为冬奥场馆保驾护航

针对涉及的暖通、消防、强电、智能化、给排水、装饰装修全方位施工,金螳螂项目部在总工期只有124天的严峻挑战下,迎难而上,精心组织,秉持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,优化现场管线安装施工方案,避免不必要的成本浪费及工期损失,充分发挥了装饰行业领跑者的风范,带动了各参建单位的施工积极性及施工进度。

施工现场按楼层划分责任区域,由专人负责现场的放样、基层制作、面层材质下单工作。金螳螂项目刚进场就第一时间对基层、面层销项进度进行编制,每天晚上进行统计,按照进度计划编排正常项、滞后项清单,分析滞后原因并讨论解决措施。销项清单的编制效果显著,所有问题及难点都能及时暴露,有力保证了项目整体进度的提升。

由于冬奥电力保障服务中心项目性质特殊,在施工团队进场前,金螳螂项目部就对现场的大环境进行了实地勘测及考察,秉持金螳螂的精神,充分向业主、首钢集团、各参建单位展示出了项目管理的狼性精神,管理人员在抢工期间与班组施工人员同吃同睡,每一位管理人员都坚守在项目一线,累了、困了,园区的长凳、办公室的临时折叠椅就是小憩的场所。

由于高强度的现场施工,金螳螂项目部管理人员从区域经理到质量、仓管全员都曾有感冒发烧症状,但面对艰难大家没有一个退缩,全部奋战在一线。124个日夜奋战,金螳螂项目部向业主交出了一份完美的答卷,也让许多人看到了金螳螂铁军的狼性拼搏精神。披星戴月、挥汗如雨,这是冬奥电力保障服务中心项目施工现场的真实写照,但大家相信千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金,只要大家齐心协力,就一定能打赢这场攻坚战。

正是有着明确的工作目标、清晰的工作任务、完善的工作机制和专业的施工团队,金螳螂团队再一次不负业主所望,保质、保量、按期完成了所有任务。项目完工后,业主单位也给项目团队第一时间发来了表扬信,给予项目团队很大的认可和鼓舞。金螳螂项目部表示将继续砥砺前行,用精益求精的质量继续服务好每一个业主,为客户创造出更多的价值。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com