首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

“绿动万里行”年度环保公益之旅圆满收官

TOM    2022-01-11 13:41

2021年3月,“绿动万里行”年度环保公益行动正式开启。平台以“众益四方”为主旨,陆续走进陕西、山西、甘肃等全国9大省区,积极整合各方资源,开展多元化活动,带动公众关注并践行环保公益。近日,伴随着最终站“绿动万里·‘艺’呼百应”环保艺术主题活动的开幕,本次环保公益之旅也迎来尾声。

“绿动万里行”年度环保公益之旅圆满收官

▲图为“绿动万里·‘艺’呼百应”环保艺术主题活动正式启动

独具匠心的环保艺术世界

“绿动万里·‘艺’呼百应”环保艺术主题活动由中国生态文明研究与促进会和上汽通用汽车有限公司联合主办,“绿动未来”环保公益平台承办。平台通过与多位当代艺术家开展创新合作,联手打造独具匠心的线上环保艺术展馆,展出风格各异的环保主题艺术作品,用艺术形式传递环保理念,引发大众共鸣。此次展出作品以“生态、生命、自然”为主题,表达了艺术家们对宇宙万物共生关系的感悟,以及对自然环境变迁的深刻思考。公众可通过微信小程序“绿动未来e起来”进入线上主题馆,开启“云逛展”模式,获得耳目一新的环保艺术体验。

“绿动万里行”年度环保公益之旅圆满收官

▲图为“绿动未来”线上环保艺术主题馆

除却作品展陈,平台还将探秘艺术家工作室,以直播形式与艺术家互动交流,分享作品创作时的心路历程,解读其中蕴含的环保理念。相信这种新颖的参与方式,有助于吸引更多爱好艺术之人的关注,从而推动环保意识的普及。

“绿动万里行”年度环保公益之旅圆满收官

▲图为平台以直播形式“云”探秘艺术家工作室

人人都是环保公益的一份子

除了传播绿色理念,“绿动未来”还充分发挥平台优势,为公众提供参与环保、传递爱心的渠道。本次活动创新性地设置了作品点赞配捐及义卖环节。公众可为自己喜欢的艺术作品点赞助力,平台将根据点赞助力数配捐善款,用于后续环保公益活动的落地。艺术家们的环保艺术版画作品也将在线上平台展开义卖,义卖所得同样用于环保公益活动。成功购买作品的公众,还将随作品一同获得公益荣誉证书。这一举措不仅有利于激发公众参与环保行动的积极性,还可以让公众在欣赏艺术之美的同时,用公益行动传递爱心。

“绿动万里行”年度环保公益之旅圆满收官

▲图为当代艺术家的环保艺术作品

持续创新环保公益模式

“绿动万里行”全国环保公益行动启动至今,平台已通过与教育、科普、艺术等各方力量的联动,开展了包括参观学习、科普研学等不同形式的活动,加强了与各行业之间的交流合作,提升了民众的参与意识,探索了环保公益事业的更多可能性。

“绿动万里行”年度环保公益之旅圆满收官

▲图为“绿动万里行”走进全国九地开展环保公益活动

作为“绿动万里行”的收官活动,“绿动万里·‘艺’呼百应”环保艺术主题活动在内容与形式上齐齐发力,进行大胆创新,首次与当代艺术家合作,共同传达环保理念,并聚合直播、互动、义卖等形式,提升公众对环保公益的认同感与参与感,让更多人能够成为环保行动的推动者和受益者,以创新形式深入践行了“人人参与、人人传播、人人获益”的“众益”理念。

关于“绿动未来”环保公益平台

“绿动未来”环保公益平台由上汽通用汽车有限公司和中国生态文明研究与促进会联合发起,旨在弘扬生态文明,传播环境文化,推动全社会营造尊重自然、保护自然的生态文明理念。平台自2015年启动以来,累计发布环保公益项目975个,开展线上互动活动226次,线下大型活动83场,让超百万人在环保公益活动中获得乐趣。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com