首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

东方园林在沙漠建设生态绿洲,助力七星湖沙漠生态旅游

TOM    2022-01-12 13:43

在库布其沙漠,有一座将七个美丽的湖泊与雄浑的沙漠景观完美融合的沙漠生态公园,它便是库布其七星湖沙漠生态公园。走进这座公园,眼前一簇簇顽强的绿色从道路两边沿着绵延起伏的黄色沙丘铺展,这些绿色充分展示出库布其沙漠生态治理的显著成效,让幻想中畅游沙漠绿洲变成了现实。而在整个项目建设过程中,东方园林负责的部分为坐落其中的七星湖沙漠酒店绿化工程。

 东方园林在沙漠建设生态绿洲,助力七星湖沙漠生态旅游

库布齐沙漠七星湖酒店位于内蒙古鄂尔多斯市的七星湖沙漠生态旅游区内,酒店就在七星湖中最大的湖——大道图湖(伊克道图湖)湖畔。它不仅全国第一家沙漠低碳超五星级酒店,同时也是库布齐国际沙漠论坛永久会址。

走进库布齐沙漠七星湖酒店,除了眼前的茫茫大漠,还有碧波万顷的天然湖泊和沙漠特有的异草奇花。在规划建设这个“风光旖旎满画卷,蓊郁葱茏新绿洲”的美景过程中,东方园林承接的酒店绿化工程可谓是经典之作。

为了打造这一沙漠奇观,东方园林公司多名博士、硕士以及生态、植物专家,不畏热浪,不惧艰险,在这个不毛之地演奏出一曲曲奉献青春之歌。

东方园林将七星湖沙漠酒店的绿化工作分为三个部分:

1:酒店的中轴景观。

中轴景观着重强调空间的气势和延伸感,打造出引人入胜的景致。通过序列式的植被栽种和简洁大方的铺装,让人们感受到扑面而来的磅礴气势。点睛之处是中轴上的“胡杨+跌水池+雕塑”的组合,尽显雍容华贵。

2:酒店中轴大道的绿化。

大道两侧以高大整齐的双排乔木树立严整的序列干,中间则以林荫乔木夹道,配合富有韵律的模纹组合花带来迎接东西自然生态区,同时也将酒店的中轴视线引向不远处的自然湖体。放眼望去,满目皆是郁郁葱葱。

3:酒店的滨水植物规划。

滨水区是沙漠景观的一个亮点,大大提高了沙漠的赏玩性。酒店的水生植物主要以梳理现有芦苇为主,要使原有芦苇疏密有致,收放得体。

东方园林完成这三项主要绿化工作后,七星湖沙漠酒店变得生机盎然,如此沙漠盛景不禁令人啧啧称奇。

 东方园林在沙漠建设生态绿洲,助力七星湖沙漠生态旅游

当连绵起伏的山丘、碧蓝通透的七星湖、顽强的沙漠植物与壮丽的酒店建筑融合在一起,便构成了让人惊艳的沙漠奇景。值得一提的是,在东方园林不懈努力之下,有八棵胡杨被成功移植到库布齐沙漠,而这次移植也是我国首次沙漠胡杨成功移植。在蒙古人心中,胡杨代表着高洁的品格,象征着顽强的精神。东方园林此次移植成功的不只是几棵胡杨树而已,更是顽强的胡杨精神。

东方园林人不畏失败、敢于坚持的精神就像那八棵胡杨一般坚强。在未来的工作中,东方园林将继续砥砺前行,为我国的生态环保事业贡献更多力量。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com