首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

北京台采用TVU组合方案开展春晚发布会制播

资讯 TOM    2022-01-24 14:05

金牛辞岁千仓满,玉虎迎春百业兴。1月9日,2022年北京广播电视台春节联欢晚会发布会在京隆重推出。已经连续八年蝉联同时段全国收视率第一的北京台春晚,在今年将以“一起向春天”为主题, 推出更多“接地气、冒热气、聚人气”的精品力作,进一步深入发掘京味题材,讲好北京故事、中国故事,传播好中国声音,展示可信、可爱、可敬的中国。

 北京台采用TVU组合方案开展春晚发布会制播

发布会在春晚录制现场举行,并需要完成全流程直播制作和实时发布。基于前期TVU方案优异的性能和良好的应用体验,北京台决定再次采用TVU多种方案组合的方式,完成现场采集,信号传输,网络平台保障和云端推流等四大直播任务,涉及的核心产品及云服务包括:TVU One直播背包,TVU收发服务器,TVU Router多网聚合路由器和TVU云推流等,多种方案的创新性组合应用,为发布会一站式现场直播制作及播出顺利完成,提供了强有力的支撑。

 北京台采用TVU组合方案开展春晚发布会制播

TVU直播方案现场应用

当天,现场记者和摄像通过TVU One直播背包将现场画面采集回传至外场多讯道转播车内的TVU收发服务器;TVU Router多网聚合路由器则为该转播车提供可靠、稳定的高带宽专网接入,保障收发服务器接收信号万无一失;接着,实时内容进行在线剪辑包装,再由另一台TVU One直播背包编码传输两路节目信号,一路通过TVU云推流服务,发送至春晚官方平台、北京时间、听听FM、抖音、今日头条、百度、新浪微博、斗鱼、一直播等各类融媒平台,另一路则直接传输至北京台文艺部的TVU收发服务器进行同步录制,作为后续播放保存。

 北京台采用TVU组合方案开展春晚发布会制播
 北京台采用TVU组合方案开展春晚发布会制播

播出画面

本次发布会直播采取了TVU多种方案的组合应用,让北京台在活动现场即可以轻量化模式完成节目的一站式全流程融媒直播,大幅提升了制作效率,是广电媒体在“十四五”规划中“拓展服务新领域,发展广电新业态,培养广电新视听,加速媒体新融合”上实现赋能的一次经典创新实践!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com