首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

木瓜移动:到底什么样的跨境SaaS服务商才是卖家更好的选择?

TOM    2022-01-13 11:31

疫情下的全球市场有了新的生机,对外贸易的规模逐渐扩大化。我国外贸发展新动能持续增强,跨境电商等外贸新业态新模式保持高速增长。据我国海关统计,2021年1至6月,我国跨境电商贸易额同比增长28.6%,其中出口贸易增长44.1%,明显高于外贸整体增速。

跨境电商市场受疫情影响规模激增,在境外工厂停摆期间,国内卖家凭借强大的供应链优势切入海外市场,改变了海外用户的消费习惯。

截至2020年10月,电商相关企业新增已超过133万家,同比去年增长79.22%。下游的巨大需求催生行业发展,2019年,我国电商服务业营收达44,741亿元,在服务业中占比8.4%。

在越来越多的卖家选择跨境电商时,必不可少的事情就是寻找一家可靠的跨境电商服务商。在错综复杂的市场情况下,有不少亮点出众的跨境SaaS服务企业,选择哪一个服务商就成为企业比较关心的问题,下面就来分析一下怎样才能选择可靠的跨境SaaS服务商。

如何选择可靠的跨境SaaS服务商

一、看团队的规模大小

在选择跨境SaaS服务商的时候,一定要先了解一下企业的团队规模以及服务质量的好坏。现如今,跨境电商行业蒸蒸日上,每年国内都会新增许多跨境电商企业。据天眼查专业版数据显示,截止至2020年10月,国内已新增超过9.5万家跨境电商相关企业,同比去年增长79.22%。如果一家SaaS企业的规模只有几个人甚至是一个人的话,那么显然这些服务商的实力并没有那么的雄厚。很多服务可能无法提供给有需求的卖家,或者是出现问题的时候没有办法及时进行处理,这样就会对跨境卖家开展跨境业务造成非常大的消极影响。面对鱼龙混杂的跨境电商SaaS市场,企业需要擦亮眼睛找一个规模大,服务质量好的服务商。

二、看资源的多少

做跨境电商业务的公司肯定是需要提前了解所在销售国家或地区的税收情况,还有跨境电商在当地的政策和违禁品等内容。另外,当地的海外仓与物流资源对于跨境企业也都非常重要。一般来说,若本身该服务商就有相应的资源介绍,通过对政策解读支持,就可以帮助卖家与流量平台对接让商家节省大量时间和精力去资源合作,实现对目标人群的精准营销,这对于跨境卖家流量曝光是非常有帮助的。

三、看提供的数据是否有价值

跨境SaaS软件从独立站平台和流量平台收集信息数据。比如说有平台流量、购买者的数量、购买者的信息以及购买之后的反馈等数据。所以选择跨境SaaS服务商时要注意对方的身份(尽可能不要有贸易商属性)。企业的历史数据是非常有分析价值的,能够非常全面的解释过去一个月、一年甚至是三到五年的运营情况和收益情况。企业使用SaaS平台工具对之前的销售情况及多维度的指标进行分析,利用分析后的数据库,企业能够进行二次精准营销。不仅如此,在选择SaaS软件服务商时,企业需要选择一个可以确保卖家的数据安全的服务商,以便在跨境营销过程中提供安全隐私的支持。

四、看营销工具是否能满足业务需求

一个好的跨境SaaS服务商能够迎合市面上大多企业痛点需求,提供给卖家多种营销工具。如果SaaS软件不能提供给跨境卖家最实际的服务,那么跨境卖家势必会付出更多时间成本与学习成本来运营独立站与流量平台曝光。另外,现在市场上根据订货量的多少,一般分为早期小卖家和中大卖家。早期卖家的业务状况一般是单一平台或两三个平台,SKU数量也不多。根据成本考虑,卖家在不同时期也会选择费用不同的跨境电商软件来满足现阶段企业的业务需求。所以,找到一个能够提供企业阶段服务的跨境SaaS服务商是必不可少的。

木瓜移动专注SaaS平台引领企业出海营销

对于众多出海卖家而言,越来越需要数据化、精细化的运营管理工具。木瓜移动是其中一个比较典型的例子,旗下研发的木瓜大橙SaaS平台根据市场痛点,分成投放管理、数据管理、客户管理、支付管理和营销管理在内的五大服务板块,21种营销工具来全面满足跨境卖家出海营销的需求。

从资源整合的情况来看,木瓜移动汇聚海外头部流量平台,对于卖家来说,这无疑是降低了与跨境广告平台对接的屏障。服务团队有超过5年的出海电商服务经验,能够辅助企业决策,提高平台对接效率。企业可以利用大数据对目标人群分析并精准投放广告,增加商品点击率,为企业的独立站进行曝光引流。

从数据的分析管理来看,木瓜大橙可以实时监控多种数据包括广告效果数据、物流信息数据、支付服务数据、采购订单数据、团队绩效数据等。专业的数据分析能力能让卖家懂得消费市场喜好,推动品牌宣传。实时监控市场动态能为卖家提供专业商品分析,减少卖家时间成本,快速打造跨境爆品。

从提供的营销工具来看,上到商品搬运,下到广告管理等满足企业全链路市场推广实现降本增收。为了帮助卖家规避风险降低时间成本,木瓜大橙商品搬家功能能够协助创建独立站店铺商品页,支持商品页一键翻新。木瓜大橙智能客服功能就能帮助卖家维系社交媒体粉丝,通过智能过滤恶意评论,管理平台主页帮助企业提高在Facebook的舆情和口碑问题。 素材管理和广告智能投放功能则可以满足卖家对平台广告的统一管理,最后能提高社媒平台广告成片效果与最终投放效果,帮助卖家避免素材违反审核规则,降低广告投放风险。

以上就是商家应该如何选择跨境SaaS服务商的介绍,希望可以给各位卖家带来帮助。在现时代的跨境浪潮下,选择一个可靠的跨境SaaS服务企业能够帮助企业降低成本增加效率,相信在木瓜移动的带领下,企业可以提升出海效率,塑造品牌形象,扩大国外市场的影响力。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com