首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

追寻异色闪光,艺术潮流厂牌寻找独角兽紧随年度流行色步伐

TOM    2022-01-13 14:22

近日,国际色彩权威机构PANTONE潘通发布2022年度色彩长春花蓝。作为全球文化精神现象的一种代表色,长春花蓝以元宇宙的兴起为灵感,以长春花的蓝色为基调,注入充满活力的紫红色,展现出一种活泼、欢快的态度和充满活力的存在感,鼓励人们进行勇敢创造和富有想象力的表达。

以2012-2021年年度色彩为线索,新锐艺术潮玩厂牌寻找独角兽近期发行的Colour With Us全明星系列盲盒首度集合了厂牌五大IP,为玩家递上迸发色彩灵感的邀约,希望玩家用崭新的姿态迎接每一个新的人生阶段。

据悉,作为首款限量发行一万套的全明星系列盲盒,IP性格与每一种颜色的特征均进行了巧妙结合,极具收藏价值,成为潮玩行业近期的全新风向标之一。秉承“发现艺术之美,引领艺术潮流”的品牌理念, 独角兽此次发行的Colour With Us全明星系列盲盒希望以“追逐不定义的未来之色”为设计内核,鼓励玩家突破重重藩篱、勇敢悦己表达。

 

追寻异色闪光,艺术潮流厂牌寻找独角兽紧随年度流行色步伐

FARMER BOB坚信坚定做自我,也将是一种“潮流”

 

以2021年的年度流行色极致灰与亮丽黄为例,其传达了一种力量和希望的信息。海滩上鹅卵石的颜色和自然元素的风华外观突出了经得起时间考验的能力,鼓励人们保持冷静、稳定和有恢复力。结合此颜色设计的BOB也寓意着黄与灰中交织的希望。冒险的旅途交织着风景与险境,在未见黎明的灰暗夜,BOB总能望见远处闪烁的星光。

2020年的经典蓝是一种永恒而持久的蓝色调,简洁而优雅。经典蓝容易让人联想到黄昏的天空,突显出我们渴望在跨过门槛进入新时代的过程中建立一个可靠而稳定的基础。作为一种宁静的颜色,经典蓝为人类的精神带来和平与安宁的感觉,让我们重新集中思想。海面的蓝,在某一瞬的光线变化中被定格。站在粼粼水光前的BOB试图以蓝色让经典不朽。

2019年的流行色是充满活力而柔和的活珊瑚红色,为我们不断变化的环境提供舒适和活力。活珊瑚红色具有社交性和活力,象征着我们对乐观和快乐追求的天生需求,体现了我们对俏皮表达的渴望。珊瑚橘色的微酸气泡冲击口腔,而后带来香甜的绵长回味。在橘子汽水的感染下,RiCO开始期待一份酸甜邂逅。

 

追寻异色闪光,艺术潮流厂牌寻找独角兽紧随年度流行色步伐

活珊瑚红色散发出满满满活力

 

2018年的紫外光色传达了创意、独创性和富有远见的思想,为我们指明了面向未来的方向。长期以来,神秘的紫色也一直是反主流文化、非传统和艺术才华的象征。它的深邃细腻而充满情感,象征着实验和不拘一格,激发个人想象,和在世界上的独特印记,并通过创意突破界限。充满创造力的紫色光束,聚焦在RiCO与她的小吉他上,紫外光正在照亮广阔的想象空间。

2017年的草木绿象征着新的一年中对和平与慰藉的渴望,也象征着我们寻求与自然重建联系,更大的目标。绿色的清新活力,让阿卓在摇曳的草色之间,接下了一份无忧的希望。

2016年的宁静蓝与粉晶色是潘通首次推出的两个年度色,寓意着人们对心灵的平静与秩序的追求。元气满满的阿卓背起小包,与自然的粉与蓝共行。

融合每个IP独特的设计理念,超越颜色本身,寻找独角兽希望以色彩的巧妙组合与极富想象力的设计语言给予观者触动心灵的力量。正如寻找独角兽希望透过此次发售所传递的——回溯过往,每种人生的底色都会因为不同的经历和体验焕发出属于自己的闪光。

追寻异色闪光,艺术潮流厂牌寻找独角兽紧随年度流行色步伐

近日举办的A GIFT FROM BOB SPACE上海新天地线下美陈展

 

此外,每套全明星盲盒中均附赠一套彩色蜡笔,可在包装上自由填涂色彩。寻找独角兽希望与玩家一同探索无限可能,在生命色板中留下非凡耀眼的异色闪光。

此次全明星盲盒的发售成绩亦可圈可点,一经发售即秒售罄。据天猫生意参谋,12月24日发售当日寻找独角兽天猫旗舰店即位列潮玩盲盒品类天猫成交第1名。

当目光再次落回2022年度的长春花蓝,寻找独角兽的品牌色亦与这款非常接近于淡紫色与紫罗兰色之间的梦幻色调颇为相像。发现艺术之美,引领潮流趋势。寻找独角兽饱含对世界的好奇心,探索潮艺的道路将永不止步。

 

追寻异色闪光,艺术潮流厂牌寻找独角兽紧随年度流行色步伐

PANTONE 17-3938 长春花蓝与寻找独角兽的品牌色相差无几

 

据悉,作为如今中国发展速度最快的艺术潮流IP发行公司之一,FINDING UNICORN寻找独角兽成立于2018年,致力于在全世界发现那些独特又美好的艺术家及IP作品。目前已签约并孵化FARMER BOB、RiCO、REPOLAR、卓大王、ShinWoo、Agan阿感等多个具有全球影响力的顶级IP,并和艺术家们共同发售超百款潮流艺术作品。

 

追寻异色闪光,艺术潮流厂牌寻找独角兽紧随年度流行色步伐

2022「爱不设限」主题展将于1月14日至2月15日在深圳万象天地拉开帷幕

 

随着当下Z世代群体自我表达、创意表达和感官表达的意识愈加高涨,新一代潮玩行业的生态也在被重塑和革新。未来,相信FINDING UNICORN寻找独角兽将会携手旗下众多人气IP为玩家们带来更多惊喜,成长为潮玩赛道中瞩目的新生力量。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com