首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

权威认证服务家庭超1亿人次!西贝缘何赢得家庭喜爱?

TOM    2022-01-13 15:09

 

权威认证服务家庭超1亿人次!西贝缘何赢得家庭喜爱?

民以食为天。近2年消费者对于“健康饮食”的注意力不断提升。据安永调查研究,“有益健康”及“产品质量”将成为位列前茅的消费考量因素。近期,西贝餐饮获得“服务家庭超1亿人次”、“中餐领先”认证。盛名之下,是西贝餐饮始终坚持品质与突破沉淀出的“硬功夫”。

权威认证服务家庭超1亿人次!西贝缘何赢得家庭喜爱?

“西贝,服务家庭超1亿人次”证明

 

“1亿人次”背后,西贝菜品天然契合家庭

众所周知,家庭用餐往往人数众多、年龄跨度大。选择一个大家都满意、还不将就的餐厅,对于带家人出去吃饭的一家之主来说,其实不是件容易事。不仅要美味可口,还要品质放心,尤其要能兼顾小孩、老人,因此对餐厅也更加挑剔。

西贝餐饮主打西北菜,以草原优质牛羊肉、莜面为特色,蒙古牛大骨过足肉瘾,来自锡林浩特、呼伦贝尔草原的羊肉鲜嫩多汁,大人小孩都爱吃。

西贝餐饮还在内蒙古武川县建立了有机莜面工厂,将这种有着“五谷杂粮,莜面更好”美誉的西北神奇美食带到全国各地。通过精细加工,莜面成为富有营养且珍贵的主食,备受家庭顾客喜爱,还曾走进联合国,展示中国美食的魅力。

权威认证服务家庭超1亿人次!西贝缘何赢得家庭喜爱?

西贝餐饮位于内蒙古武川县的有机莜面工厂

这种来自西北草原、乡野间的天然食材,不仅美味独特、更足够征服全家人的味蕾。

西北风味是西贝餐饮始终坚持的风格。这些年,西贝餐饮不仅把莜面卖成了爆款,更是把很多西北民间美食带到大城市的餐桌。张爷爷空心挂面、黄馍馍、水盆羊肉、功夫鱼、蒙古牛大骨、草原羊蝎子…这些地方特色美味成为了更多消费者随时能品尝到的地道美食。更多西北菜、地方菜也顺势而起,丰富了国人的菜品选择,也将更多样的菜式送进千家万户。

权威认证服务家庭超1亿人次!西贝缘何赢得家庭喜爱?

西贝莜面村蒙古牛大骨

 

“笨功夫”积累品牌品质,

西贝全方位体现家庭友好

与其它服务业相比,“家庭友好”是餐饮行业特有的优势,也是更全面的挑战。

在选择眼花缭乱的当下,真心或是表面功夫一眼便知。怎么才能服务好家庭客群,西贝餐饮确实也是下足了功夫。

在西贝餐饮的门店里,最出名的是“西贝的服务员总爱笑”。服务员和顾客就像家人一样,很温暖、很贴心。服务人员以笑面对每一位顾客,快速且温暖地响应家庭顾客的需求。每周的莜面亲子营等家庭亲子活动也让品牌离家庭顾客更近一步。

这些行为不是仅靠规范或标准就可实现,其核心在于西贝餐饮“服务家庭”的理念融入了这个企业的基因和方方面面。

在国家大力保障监管“舌尖上的安全”的背景下,原料品质与安全成为重中之重,也成为区分品牌实力的“试金石”,家庭顾客占主体的西贝餐饮,食材采购更是其核心一环。

每年的羊肉采收季,西贝餐饮的羊肉采购人员和食安人员都会第一时间进驻到草原牧场和屠宰场,现场进行安全监测,保障食材品质。

西贝餐饮的食品安全是从上到下、贯彻如一的。集团总部设立了健全的食安保障及管理体系。另据了解,西贝餐饮在全国建立的多个超级厨房更是通过了HACCP、ISO22000、FSSC22000等相关食品安全管理体系认证。

从食材的选择、生产各个环节,西贝餐饮制定了不同的检测制度。在食材准入环节,西贝餐饮制定了6类3档评分系统;从生产端到门店使用端,西贝餐饮还有立体抽检监测环节,通过各个环节排查风险,将安全隐患扼杀在摇篮中。

持续的服务优化、品质积累,让西贝餐饮将地道、好吃、安全的食材带给全国的美食爱好者,也真正满足了家庭客群的高要求。

权威认证服务家庭超1亿人次!西贝缘何赢得家庭喜爱?

西贝莜面村门店

追求创新,中餐领先持续引领行业发展

在赢得超一亿人次家庭客群的稳定支持之外,西贝餐饮要夯实领先地位、持续引领行业,更需懂得“守正出奇”之道。“守正”即坚守本分,保持品质;“出奇”则需要创新的勇气和实力。

对于西贝餐饮来说,多年坚守品质的硬功夫使其拥有突破、尝新的魄力。而西贝餐饮近年来的多次创新实践,同样广为行业关注。

看得见,吃得更放心。在中国餐饮行业,西贝餐饮是第一批打出了明厨亮灶的品牌。明档让门店面积显得更大、更敞亮,也让消费者对食品的加工制作过程更一目了然、更安心放心。西贝餐饮这一举措迅速成为行业的潮流,大量的品牌纷纷学习模仿。如今,明档已经成为中国餐饮门店的标配。

同时,在中国新消费领域中西贝餐饮也占有了一席之地。疫情后,西贝餐饮推出了“贾国龙功夫菜”,其背靠西贝餐饮的选材体系及各地“名店、名师、名菜”资源,保证了菜品的品质和美味,“地道美食、想吃就吃”成为其最重要的标签之一。市场也对其做出了积极的反馈,贾国龙功夫菜在静默期就创下3亿销量,其主打的菜式均有较高销量和不少优质评价。这种全新形态的美食产品未来会如何发展,行业也在期待西贝餐饮的下一步动作。

最后

回顾西贝餐饮服务家庭超一亿人次、成为中餐领先品牌的发展历程,其与生俱来的西北菜基因、不断提升服务和品质的硬功夫始终伴随左右,是绕不开的话题。

在取得这一里程碑成就之后,西贝餐饮还将对餐饮行业做出怎样的贡献,其推出的贾国龙功夫菜是否可以持续引领餐饮新消费,值得拭目以待。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com