首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

腾讯安全荣获中国广告协会“2021年度无效流量工作组杰出会员单位”

TOM    2022-01-13 15:08

数字化浪潮下,线上线下的数字广告和互联网流量经济的规模越来越庞大,同时也滋生了严重的流量造假和虚假营销等乱象。广告欺诈、虚假流量、营销数据造假、广告作弊黑灰产、用户数据滥用和隐私信息泄露等问题的出现,不仅吞噬着企业的利润,也扰乱着广告行业的秩序,造成社会资源浪费和财产损失,对数字化营销行业的健康发展提出了挑战。

为规范行业市场行为,中国广告协会联合行业各方力量组建“无效流量工作组”,共同制定无效流量相关标准,引导中国互联网广告更加有序、规范、透明。作为互联网安全领先品牌,腾讯安全受邀成为无效流量工作组会员单位,参与标准制定,搭建跨企业协作的“无效广告流量数据共享过滤平台”,促进无效广告流量数据的共建和共享,并凭借情报感知、黑产溯源、流量识别等能力在实战案例中的应用,入选“2021年度无效流量工作组杰出会员单位”。

 腾讯安全荣获中国广告协会“2021年度无效流量工作组杰出会员单位”

随着数字化技术不断发展,刷量等各类数据造假手段不断翻新,协议刷量、模拟器刷量、群控刷量层出不穷,传统广告公司及检测机构由于技术匮乏及对黑产了解较少,现有手段已难以识别和防范虚假流量。针对这一挑战,腾讯安全和腾讯防水墙团队利用AI、区块链、联邦学习等新技术打造了天御流量风控解决方案,通过监测广告流量及投放过程中的异常行为、异常地理分布、异常频次、异常网络、特殊流量等方式,10ms内完成对广告曝光的实时识别,极大提升了无效流量识别效率,让广告主在产生曝光以前就可以将无效流量过滤掉。

同时,腾讯安全积极为中国广告协会无效广告流量数据共享过滤平台(DIF - Distributed Invalid Traffic Filter)贡献设备黑名单、IP黑名单、UA黑名单等黑名单数据,在海量用户、多元复杂场景下共享数据洞察,助力打造基于区块链的黑名单机制与体系。

在黑灰产挖掘和溯源方面,腾讯安全天御还依托腾讯防水墙在情报感知、团伙挖掘、黑产溯源等方面的能力,参与多起可疑欺诈事件的案件分析和校验,帮助平台获取最新黑灰产信息,深度挖掘其背后的黑产团伙,还原作弊工具和刷量手法,以防止刷量给企业带来巨大损失。腾讯安全天御营销质量优化解决方案平均每天为企业净化流量数百亿次,识别出约30%的无效流量,同时还挖掘出7个长期刷量的黑产团伙并还原刷量全过程,让企业零距离了解黑产、提前预防。

为推进互联网广告各项标准和技术工具的落地实施,中国广告协会与中国信息通信研究院联合成立“互联网广告技术实验室”,联合腾讯安全等多家会员单位共同制定中国互联网广告投放监测及验证要求,明确互联网广告监测和验证等概念的维度和统一性,保证互联网广告行业运作模式的规范性和可复制性,为广告行业数字化健康发展提供参考。

秉承“一起,捍卫美好”的愿景,腾讯安全凭借20多年的业务沉淀及黑灰产对抗经验,一直积极参与各类互联网行业标准制定工作,为推动产业数字化发展贡献安全力量。未来,腾讯安全将继续深化技术迭代,释放生态优势,整合数据技术和全生命周期的安全管理服务,携手各方组织机构助力数字经济健康发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com