首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

直追日产和宝马,2021哈弗SUV俄罗斯销量翻番

资讯 TOM    2022-01-24 18:05

随着长城汽车2021年销量业绩的发布,海外各市场的销量也进行了披露,据欧洲商业协会(AEB)发布报告显示,2021年哈弗品牌在俄罗斯市场销售新车39126辆,同比增长125%,市占率提升1.2%,蝉联当地中国品牌第一。

重磅车型齐发力,缩小成熟品牌之间差距

据该报告显示,2021年度哈弗总销量排在日产、宝马、奔驰之后,而日产2021年销量相比2020年减少了9%,宝马与奔驰2021年分别同比增长10%、11%,如果按照如此增长幅度,哈弗品牌有望在2022年完成对上述品牌年度销量的超越。

在俄罗斯市场取得如此成绩,离不开哈弗品牌丰富且不断迭代的产品布局。作为哈弗品牌全球化旗舰产品,哈弗F7与F7x凭借丰富的智能配置、潮流动感的外观设计以及强劲的动力,深受市场欢迎,2021年度销量分别同比增长82%和134%,达到12386辆和10336辆。

 直追日产和宝马,2021哈弗SUV俄罗斯销量翻番

继哈弗F7、F7x之后,俄罗斯市场投放的集结了长城汽车顶尖资源的另一款重磅车型--哈弗JOLION,在2021年5月上市不久便成为了当地的“网红”车型。基于全球化、高智能,模块化的柠檬平台打造的哈弗JOLION,以强劲实力打动年轻用户,上市不足1年便销售9877辆,助推了哈弗品牌市场份额的进一步提升。

 直追日产和宝马,2021哈弗SUV俄罗斯销量翻番

坚持以用户为中心,多元化活动强势圈粉

除完成智能化产品的布局以外,哈弗品牌在俄罗斯市场始终坚持以用户为中心,不断抢占当地年轻用户心智。

随着俄罗斯体育界对电竞的大力扶持,各类电竞赛事急速涌现,成为年轻人追逐的焦点。2021年哈弗品牌独家赞助俄罗斯最强DOTA2战队Virtus.Pro,成为当地首家进军电竞领域的汽车品牌,并通过DOTA2赛事和射击类电竞游戏CS:GO拥抱电竞用户。

此外,为庆祝俄罗斯哈弗品牌最大的粉丝社区HAVAL CLUB论坛成立三周年,哈弗邀请忠实车主在“俄罗斯圣地”--弗拉基米尔举办年度车主活动,并邀请到百万大V“Lisa Rulit”倾情助阵,共享哈弗音乐篝火盛会、家庭娱乐竞赛、“Wild Veles”户外团建等活动。哈弗品牌通过与本地用户的积极互动,与之达成了高度共情,真正做到了“得粉丝者得天下”。

 直追日产和宝马,2021哈弗SUV俄罗斯销量翻番

销售网络再扩张,占位欧洲市场桥头堡

在通过产品与营销双引擎共同发力的同时,哈弗品牌不断吸引越来越多的经销商集团加盟,扩大俄罗斯市场的网络覆盖,为更多消费者提供便利的购车条件。

据长城汽车官方示,截止2022年1月,哈弗品牌在俄罗斯市场的销售网络已突破118家,覆盖中部、南部、北高加索、西北、伏尔加、乌拉尔和西伯利亚地区等,并实现了核心销量城市100%覆盖。

同时,依托图拉工厂的区位优势,哈弗品牌以俄罗斯为中心向周边独联体国家辐射,目前已经实现了白俄罗斯、阿塞拜疆、哈萨克斯坦等市场的网络覆盖,并使俄罗斯市场成为打通亚洲和欧洲的桥头堡。

写在最后

管中窥豹,从俄罗斯市场的销售表现来看,长城汽车全球化战略已经初显成效,在坐稳中国SUV销量冠军宝座后,哈弗品牌在俄罗斯市场也不断创造佳绩。随着长城汽车在全球的持续性投入,来自中国的汽车产品将不断刷新海外用户对于“中国智造”的认知。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com