首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

腾讯公开专利,幻灯片演示支持语音识别翻页

TOM    2022-01-14 10:37

天眼查App显示,1月11日,腾讯科技(深圳)有限公司公开一项“ 文档控制方法、装置、计算机设备和存储介质 ”专利,公开号为CN113918114A,申请日期为2021年10月15日。

该专利摘要显示,本申请涉及一种文档控制方法、装置、计算机设备和存储介质。所述方法包括:在演示文档时,在该文档的演示界面中,展示跟随语音翻页触发控件;响应于对该跟随语音翻页触发控件的触发操作,进入跟随语音翻页模式;在该跟随语音翻页模式下,跟随演示者的语音内容翻页至该文档的目标页面,该目标页面中的文本内容与该演示者的语音内容的语义相匹配。本方案可以应用于在线协作文档,能够实现文档跟随演示者的语音内容自动翻页,演示者不需要通过额外的演示笔控制文档进行翻页,也不需要发出演示内容以外的控制指令来控制文档翻页,翻页十分便捷,演示者在整个演示过程中的演示思路更加连贯,提高了文档演示的用户体验。

 

腾讯公开专利,幻灯片演示支持语音识别翻页

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com