首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

泰山原浆啤酒营销年会奠定发展新基调:数字赋能,领鲜2022!

TOM    2022-01-14 10:45

“从2010年第一瓶7天鲜活诞生开始,泰啤走到今天,必须要进入到更高维度的、基于工业互联网技术的数字化转型创新之路了!”在日前举行的“数字赋能 领鲜2022”泰山原浆啤酒营销年会上,山东泰山啤酒有限公司董事长陈成稳掷地有声地表示。

 

泰山原浆啤酒营销年会奠定发展新基调:数字赋能,领鲜2022!

2021年,对于泰啤而言举足轻重,是其启动数字化战略转型的开局之年,也是业务维持逆势高速发展,销量连续实现两位数增长的第五年。近日,以“数字赋能 领鲜2022”为主题的泰山原浆啤酒营销年会在泰山脚下召开,经销商、供应商和全体员工共同见证了泰啤数字化转型和品牌赋能时代的来临。

据了解,2021年泰山原浆啤酒实现了30%的销量增长,这也是其连续第五年双位数增长;直营店数量突破2126家,覆盖28个省市自治区169个城市;线上新媒体粉丝突破1100万,云店会员达到160万;在95%的配送片区,实现了TMS物流信息化。

“泰山原浆啤酒历史悠久,经历过整个行业从分散到集中各个阶段的竞争,我们已经非常清晰的看到,差异化竞争必须回归到行业的本质。”陈成稳表示,泰山原浆啤酒过去所有的业务配称和当下正在进行的数字化转型,都要围绕“啤酒越新鲜越好”这个战略核心去进行,都是为了不断加强这个战略核心的竞争力和行业壁垒。

值得注意的是,陈成稳董事长在会上详细解读了泰山原浆啤酒数字化转型的历史背景、必然原因和最终面貌,“泰跃计划”将最终实现泰啤业务的在线化、用户的数字化和运营体系的智能化,通过构建泰啤数字化中台基座,助力“千城万店”战略。

2022年来临之际,大会上正式发布了2022泰山原浆啤酒战略级新品“鲜活小7”,定位细分市场,实现新品升级。450mL“鲜活小7”于1月7日正式上市,不但进一步确定了泰山原浆啤酒差异化、高端化、年轻化的战略布局,更展现了泰山原浆啤酒不断变革与发展的全新姿态。

 

泰山原浆啤酒营销年会奠定发展新基调:数字赋能,领鲜2022!

年会现场,还邀请到分众传媒创始人、董事长江南春和云徙科技大消费品事业部总经理袁磊,带来“助推泰山原浆迈向百亿”和“数字化重塑增长引擎”专题演讲。

随后,陈成稳董事长与江南春董事长进行了签约仪式,正式达成三年战略合作协议。据了解,分众传媒目前已覆盖230多个城市,超过260万个终端,每天覆盖4亿最具消费力和风向标价值的城市主流人群,将全力助推泰山原浆啤酒迈向百亿。

 

泰山原浆啤酒营销年会奠定发展新基调:数字赋能,领鲜2022!

“啤酒品类,第一品牌已被对手占有了,泰啤必须创造一个新品类出来,做原浆啤酒品类第一。”陈成稳指出,泰啤已经迎来数字化转型和品牌赋能时代,不久的将来,大家会看到一个崭新的泰啤。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com