首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

瓶装水市场向高端消费升级,恒大冰泉以高品质破圈抢占高端水市场

TOM    2022-01-14 13:10

根据相关数据显示,瓶装水市场逐渐向高端消费升级,瓶装水品牌想要实现利润的增长,一定要走向高端市场。而基于对市场趋势的深刻洞察,恒大冰泉打造瓶装水全新生态产业链,积极创新发力高端市场,取得了显著成效。

 

瓶装水市场向高端消费升级,恒大冰泉以高品质破圈抢占高端水市场

《瓶装水行业分析与展望报告》指出,我国的瓶装水消费正在由以1元水为主的金字塔结构向以2元、3元水为主的纺锥形结构转变。过去三年,3元以上瓶装水销售年均复合增长率达到了5%,而2-3元水的增速仅为1%。可以说,随着消费升级瓶装水的高端化趋势已经相当明显。

就产品而言,消费者对于瓶装水健康、口感以及品牌附加属性的重视,促使行业开始细分、产品除解渴外的功能属性凸显。厂商需要针对不同场景、客群以及功能需求针对性开发商品。

目前来看,恒大冰泉的优势主要体现在中高端定位带来的品牌价值,在产品力上主打长白山矿泉水稀缺性带来的核心价值点。这两个自成立之初就确定的品牌战略,契合了当前市场环境与消费需求的变化,因而其竞争力正在不断显现。

 

瓶装水市场向高端消费升级,恒大冰泉以高品质破圈抢占高端水市场

首先,就品牌定位来看,恒大冰泉的主品牌定位聚焦在3元价格带上。经过8年发展,这一产品已经成为恒大冰泉的基石产品,奠定了品牌自身的中高端形象。而恒大冰泉也曾先后作为中国国家排球队、拜仁慕尼黑足球俱乐部、广州国际女子网球公开赛等组织赛事的官方指定用水。

事实上,早期明确的市场定位,对于恒大冰泉打开市场起到了关键作用。而聚焦于中高端客群对于品牌精准把握用户需求,提升用户黏性,以及在后期挖掘品牌附加价值都提供了便利。

而对于任何品牌来说,品牌升级过程中最大的难点就在于消费者认知的扭转。在瓶装水赛道上,恒大冰泉相较于大众品牌来说,更为高端的定位,使其没有低端水的历史包袱,不需要再经历培养消费者品牌认知过程,因而更易实现品牌的转型升级。

其次,在产品力上,优质稀缺的水源为恒大冰泉布局中高端市场提供了基础。矿泉水属于不可再生资源,加上国家政策层面的开采限制因而可开采水源稀缺,行业进入门槛较高。而恒大冰泉具备开发资格和开发能力就已经证明了其竞争力所在。

恒大冰泉的水源来自长白山矿泉水。据了解,长白山是目前世界上少有的几个未被人类活动污染的生态矿泉环境。同时,水源深度达到了1600米,相较于地表水、浅层地下水被污染的风险低。

此外,恒大冰泉拥有自主专利的取水技术,在长白山建立了3级水源保护地,同时铺设了六十多公里的不锈钢管道以确保水源不与空气接触,进而避免水质污染。从根源上保证产品的安全性。

就水质来看,长白山矿泉水矿物质含量更加均衡,更易被人体吸收。其水中的偏硅酸含量高于国际平均水平。百度百科资料显示,偏硅酸对于恢复人体血管弹性、促进骨骼发育都有积极作用。从这一点来看,恒大冰泉能够满足消费者对于健康的需求。而无论是安全还是健康,都是消费者在商品选择中最为关注的要素。

 

瓶装水市场向高端消费升级,恒大冰泉以高品质破圈抢占高端水市场

可以说,得益于精准的产品定位以及优质稀缺水源,恒大冰泉有了今天在市场上的优势地位。更重要的是,上述优势也是恒大冰泉接下来调整品牌战略布局的基础所在。

这些措施为恒大冰泉实现了品牌升级,为恒大冰泉赢得了更大的发展空间。自成立以来恒大冰泉就始终深耕中高端瓶装水市场,在瓶装水品质升级之路上不断探索,对品质的极致追求和对安全生产的坚持,让其高端形象深入人心。

 

瓶装水市场向高端消费升级,恒大冰泉以高品质破圈抢占高端水市场

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com