首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

抖音生活服务为助力本地商家节日营销,古茗茶饮单场销售额1500万、600万人围观!

TOM    2022-01-14 18:07

刚刚过去的双旦,有些品牌出尽了风头!

01

涨粉、大卖、抢购一空、亿万播放……

元旦,他们迎来“流量大狂欢”!

刚过去的元旦假期,在抖音上,古茗茶饮、DQ、四季椰林等品牌可谓“出尽了风头”:

古茗茶饮一场15小时的直播,GMV约1500万元,总观看人数近600万,新增粉丝近40万;DQ更是与大V联名,新品+新店首发,创造了抖音新话题#冰淇淋和炸鸡原来这么配#,播放量9600万,登录全国抖音热点榜单第1位,冲上了抖音独创S级热点;四季椰林海南椰子鸡,专场直播17小时,售卖金额110万。

流量狂欢背后,是抖音生活服务发起的“心动跨年”活动。据悉,全国20+座城市的万余个优质商家在抖音线上“开张”,涉及餐饮、酒店文旅、大休娱等多个综合生活消费领域。

 抖音生活服务为助力本地商家节日营销,古茗茶饮单场销售额1500万、600万人围观!

02

四季椰林:

不搞“价格战”,重视复购和推新

回归到本次“心动跨年”,各个品牌的成功背后,有哪些值得分享的经验?

“直播卖券,用户的互动率和参与热情高,可以实现线上和门店1+1>2的势能。”直营连锁45家门店的四季椰林抖音运营负责人王玲娜说,她把直播间理解成一个房间,当人越来越多,房间也不断扩建,而且这个空间是无限延展的。

 抖音生活服务为助力本地商家节日营销,古茗茶饮单场销售额1500万、600万人围观!

在“心动跨年”营销中,四季椰林重点关注两个核心——复购和推新。 一、推出“三只鸡”月卡套餐,将招牌特色进行拆分售卖,顾客一次性购买三只鸡,可在一个月内分三次使用。将传统的打折变成增加复购的福利。

二、和gaga轻食联名,推出2-3人的低卡套餐,该套餐的菜品都是卡路里比较低的,为健身人士搭配。据悉,这个套餐在本次活动中销量排名第二,没有打价格战,但因为产品有创意,所以效果很好。

在她看来,抖音直播不是打价格战,“传统的本地生活商品套餐购买基于评价体系,偏需求。用户今天想吃椰子鸡,才会搜索;而直播基于内容,激发用户需求。所以需要在线上不断放大产品特色、价格优势,让粉丝留住。二者相比,一个是需求,一个是兴趣。消费迭代的背景下,一定要重视短视频和直播,因为对于拉新很有帮助。”玲娜说。

 抖音生活服务为助力本地商家节日营销,古茗茶饮单场销售额1500万、600万人围观!

“要提高产品价值和品牌价值,才是餐饮企业正确的抖音营销思路。”为此,四季椰林积极打造抖音官方账号,从早期的广告推广,转向内容展示,增加情节式、热点式原创视频。目的就是为了和线上直播相互支持,共同促进品牌声量。

03

DQ:

新产品起个“怪名字”

上线6天销售额超360万

最近,DQ的“双头怪”席卷全网。这款大V联名的“双头怪华夫甜筒”,在抖音渠道独家首发,上线6天销售额超360万。

抖音超级头部达人“MR-白冰”线下打卡“DQ全国旗舰店”,三天视频播放量突破3800W!带动了腊月小九、培根日记等30+头部达人、几百位KOC联合推广,一起造势。一时间,这款名字怪异的MR-白冰款新品,疯狂开卖。

 抖音生活服务为助力本地商家节日营销,古茗茶饮单场销售额1500万、600万人围观!

DQ有哪些成功经验值得分享?我们和CFB集团市场&营销发展部副总监Alex聊了聊。 1、名字要独特。“双头怪”这个名字短小+怪异,自带话题度,满足线上用户的猎奇心态。 2、沉甸甸太有仪式感。由于双头怪是2个连在一起的3球华夫甜筒,因此分量十足,15.9元可以入手接近一斤重的冰淇淋,很有“手感”,利于传播。3、新品+新店创造双话题。据悉,新品首先在新店面世,这个位于上海市淮海中路黄金地段的“概念旗舰店”,定义为DQ无限空间,采用店中店的形式,和咖啡、滑雪板、回力等玩起了联名。将当下最流行的“国潮元素”包揽其中,打造世代代真正喜欢的创新空间。4、互动创造流量。从去年10月开始,DQ就曾经发起过一个线下活动“冰淇淋倒杯不洒挑战赛”,积累了非常好的流量基础,究其原因,“倒杯不洒”既体现了DQ冰淇淋的品质感,又用互动创造了不少话题。之后,DQ的5球甜筒又在11月疯狂卖出上百万个,成为了真正意义上的“抖音爆品”。

DQ有哪些成功经验值得分享?我们和CFB集团市场&营销发展部副总监Alex聊了聊。

1、名字要独特。“双头怪”这个名字短小+怪异,自带话题度,满足线上用户的猎奇心态。

2、沉甸甸太有仪式感。由于双头怪是2个连在一起的3球华夫甜筒,因此分量十足,15.9元可以入手接近一斤重的冰淇淋,很有“手感”,利于传播。

3、新品+新店创造双话题。据悉,新品首先在新店面世,这个位于上海市淮海中路黄金地段的“概念旗舰店”,定义为DQ无限空间,采用店中店的形式,和咖啡、滑雪板、回力等玩起了联名。将当下最流行的“国潮元素”包揽其中,打造Z世代真正喜欢的创新空间。

4、互动创造流量。从10月开始,DQ就曾经发起过一个线下活动“冰淇淋倒杯不洒挑战赛”,积累了非常好的流量基础,究其原因,“倒杯不洒”既体现了DQ冰淇淋的品质感,又用互动创造了不少话题。之后,DQ的5球甜筒又在11月疯狂卖出上百万个,成为了真正意义上的“抖音爆品”。

04

古茗茶饮:

把客户放在首位,增粉40万

古茗茶饮这场15小时的抖音直播,GMV约1500万元,总观看人数近600万,新增粉丝近40万,如此优异的成绩离不开合理的商品设置。

这次直播营销,古茗茶饮整个产品结构分为三个部分:买一送一的SKU,9.9元秒杀爆品嫩烧仙满福,凡尔赛满杯车厘的爆品回归预售。

这三款产品,分别藏着不同的营销“心机”:买一送一,让客户主动裂变;9.9元爆款用性价比刺激消费;凡尔赛满杯车厘呼声最高,有种“王者回归”的意思。

“不管什么营销,最重要的是消费者。无论选品,还是活动力度,都从消费者的角度出发。我们观察到,直播的受众主要是两类人群——新客户,和高黏性的老粉丝。针对前者,把优质的产品拿出来,让新客变老客;针对后者,除了产品以外,还要给到更多良好的消费体验,线下门店的服务不能打折。”古茗茶饮抖音直播项目负责人周粥说。

 抖音生活服务为助力本地商家节日营销,古茗茶饮单场销售额1500万、600万人围观!

05

新年之际+城市互动

抖音生活服务助力本地商家

据悉,此次活动,抖音生活服务为助力本地商家在双旦之际获得强曝光,邀请众多明星、达人线上传播并在多个城市的热门商圈进行活动宣传,线上线下结合,点燃心动跨年声量。

 抖音生活服务为助力本地商家节日营销,古茗茶饮单场销售额1500万、600万人围观!

“元旦之后既是年。对于很多商户来说,元旦算是‘小试牛刀’,大家都在暗自发力、总结经验。毕竟,接下来的一个月,‘节日营销’是各个品牌的主旋律。”一位连锁火锅品牌创始人告诉内参君。

春节即将到来到来,相信抖音生活服务继续推出更多吃喝玩乐节点营销活动,餐饮商家一定不能错过。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com