首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

成都新父母丨家庭教育峰会即将在1月22日召开

TOM    2022-01-03 18:19

家庭教育和学校教育、社会教育并称为教育的三大支柱。家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师。但近年来,随着我国社会转型速度加快,家庭教育暴露出一系列突出问题,有的父母生而不教;有的父母不知道如何教孩子;有的父母过度“鸡娃”,教而不当;有的父母信奉“孩子不打不成才”“棒打出孝子”,将殴打虐待作为家庭教育方式……

据全国妇联家庭教育状况调查显示,超过50%的家长不知道用什么方法教育孩子。多数父母存在不同程度的养育焦虑,过于关注学习,缺乏对孩子思想品德、行为习惯的养成和劳动、运动等能力的培养。所以教什么?怎么教?成为了家长在家庭教育中最为困惑的两个问题。

2021年10月23日,十三届全国人大常委会第三十一次会议表决通过了家庭教育促进法。该法将于2022年1月1日起施行。家庭教育促进法的制定,将家庭教育由旧时期的传统“家事”上升为新时代的重要“国事”。与此同时,也催生了一个网络热词——依法带娃。

在此背景下,仟屹教育作为一家专注于服务中国家庭教育科学发展的平台型企业,将于1月22日,在成都举办2022年第一届-《成都新父母》家庭教育峰会

huodong

本次由仟屹教育主办的2022年第一届“成都新父母”家庭教育峰会,主旨思想就是:教育孩子没有再来一次,学习教育孩子是为了让家庭持续繁荣。本次峰会请到了非常专业的家庭教育导师团,分别会从父母高质量陪伴、高效的沟通方法、艺术特长发展指导和树家风立家规等内容展开对家庭教育的研究和思考。

仟屹教育主办方介绍,本次峰会是家庭教育交流的一次非常难得的机会。邀请了原成都市教育研究课题中心组成员、原成都外国语学校第一批骨干教研成员、四川大学副教授等知名导师组成的导师团到场,从多年的教学经验、课题研究经验,结合自身成功培养孩子的经验,把立德树人贯穿到孩子的家庭教育的全过程,体现到理论研究和实践探索中

详细的峰会流程、主题介绍-3

本次峰会主要由5个版块组成,与家长一起共同探讨,科学、可复制的家庭教育育儿经验,聚焦具体问题,由专业的导师团队给出解决方案。

——全职家长如何陪伴孩子、事业型父母如何培养孩子、究竟什么样的培养方式才是高质量陪伴、生活中常见的错误陪伴方式案例拆解

——不知道艺术学习的目的,孩子就不会真正爱上艺术、艺术素养对于人一生的影响究竟有多大、喜欢艺术的人很多,能真正把艺术变成优势的人却很少、父母如何用有限的时间,进行更高质量陪伴

——现场提问导师,解决心中疑惑、共同探寻家庭教育、家庭教育的痛点及禁区、第一时间拿到解决方案

——你希望成为孩子眼中的谁、不会沟通的父母,无法教育孩子、生活中常见错误沟通示范讲解、做好沟通的十大黄金法则

——家风家规是什么、富过三代的根源所在、家风决定下一代的成长

峰会流程

本次峰会将会在1月22日-23日召开,共计两天一夜。峰会会邀请200名成都地区的家长前来参加。现在面向成都市全体家长发出邀请——如果您希望培养好孩子、如果您希望把话说到孩子心坎里、如果您现在培养孩子的过程中遇到了问题、如果您和爱人对孩子的教育有了冲突等一系列的问题,您都可以前来参加。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com