首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

万绿生态少球无球法桐,园林城市塑造者

TOM    2022-01-04 11:53

自2004年起,国家绿化委员会与国家林业局便开始就创建国家森林城市着手,力求促进森林资源增长,成为全社会办林业的有效载体。让城市生态系统以森林植被为主体,城市生态建设实现城乡一体化发展。但‘华农青龙’与‘华农丽风’的培育者——华中农业大学教授、博导包满珠先生却认为,城市作为一个人工建筑群体,以用地性上分析不可能与森林搭界,森林也仅是园林的初级形式,而园林才是人居环境最高级最完美的形式。在众多水泥城市中,脱颖而出被评为园林城市的城市,再去想方设法地创建森林城市,反而是一种倒退与自我贬低。城市应以一定量的绿化作为基本的有机纽带,艺术化地组织和构造城市空间地各个基本要素,使城市形体环境有最佳的美学和生态学效果,让城市与人居和谐共生,才能真正做到民生所指,民心所向。

 万绿生态少球无球法桐,园林城市塑造者

华农丽风,以枝繁叶茂绘园林城市美学

园林城市,强调城市景观的塑造,凝聚中国传统的审美情趣,需要用人为的审美情趣来建设城市的一砖一瓦、一草一木,而非森林城市一般放任植被生长。在城市中,道路的建设与绿化是重中之重,道路绿化作为城市绿地系统的网络和骨架,关系到整个城市的有机活动,也为城市绿化、美化提供场地,直观反映城市风貌的作用十分突出,因此选择一款更适合园林城市建设的行道树意义重大。在这个前提下,万绿生态少球无球法桐产品中的华农丽风,便脱颖而出。

在城市中,道路两旁的楼房,颜色灰暗生冷,线条粗硬,行走其中,犹如置身水泥丛林,而华农丽风树形挺拔、风姿绰约,可以绿化、美化环境,软化水泥建物的生硬感觉,为都市增添美丽的景色。与华农丽风不同,其他行道树树种存在落叶时间长且不规律的特性,使得城市卫生被持续破坏,严重影响人居环境。而使用科学选种育种而成的华农丽风,在落叶期只需经历数次霜冻,叶片便可集中全部掉落,能够有效减少城市环卫系统的工作量,让落叶不再是城市绿化的副作用,对于园林城市的建设有着极大助益。在城市景观的塑造上,华农丽风叶形优美似枫叶,落叶期的地面一叶如枫,满地金黄,显现出独特的美好景色,为城市人居献出别样景观。华农丽风叶片尺寸大、吸附能力强的特质,在作为行道树种植的情况下,能吸收城市中的二氧化碳并放出氧气、有效防止沉积污染物被风吹扬,亦能粘着、截留浮尘,达到补充氧气、净化空气的效果,让城市空气更加洁净。在高温季节,由于华农丽风树冠密集的特性,能够有效阻截、反射及吸收太阳辐射,经由林木的蒸发作用而吸收热气,藉此调节夏天的气温、增高相对湿度,使得城市不再炙热,助力水泥城市成为蕴含惬意人居美好生活的园林城市。

 万绿生态少球无球法桐,园林城市塑造者

万绿生态少球无球法桐,与您同享和谐人居

园林城市的形成是社会文明进化的结果,也将随着社会的发展而发展。万绿生态将一直立足于解决城市问题,随着各种政策和措施的有效实施,逐步建设“生态园林城市”,以少球无球法桐推动我国城市的生态环境的进一步改善,实现城市与人居和谐共生,为构建社会主义和谐社会作出更大贡献。

 万绿生态少球无球法桐,园林城市塑造者

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com