首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

坚定科技赋能之路,每平每屋推动产业数字化基础设施建设

资讯 TOM    2022-01-27 18:44

传统生产运营手段效率低下、设计效率低、库存管理能力差、拆单困难易出错、制造环节协同难、标准规范落地难、订单流转速度慢、门店营销成交差等等,这些都是家居家装行业有共识的痛点。

当原有商业模式出现疲软,必须要主动寻找新的动力和方向来支撑第二曲线。从消费互联网阶段到产业互联网时期,现如今,数字化转型升级已经成为家居家装行业破解痛点的第一选择。

但在数字化转型初期,不少家居家装平台尝试粗暴地将供应商和业主需求整合的方式来简化家装消费环节,仅用“互联网+”的形式做赋能,非但没有真正实现降本增效的效果,对行业痛点的出击也浮于表面。

该如何破局,阿里巴巴旗下的家居家装平台每平每屋给出了不一样的可能性。

每平每屋作为阿里巴巴旗下家居家装平台,以全链路数字化改造为基础,以用户定制化、场景化为消费者提供服务,提供端对端的整体解决方案。同时,依托阿里商业生态,平台帮助设计师和商户打通设计与商品全链路,通过好装修、好设计、好服务、好货品,推动家居设计全流程数字化。让每一个设计方案可购买、可落地、可交付,为消费者和用户带来“所见即所得”的一站式数字化家居家装消费体验,共同打造行业数字化新标杆。

 坚定科技赋能之路,每平每屋推动产业数字化基础设施建设

 

产业数字化升级成为家居家装行业新基建

每平每屋家居平台业务和产品负责人凯图曾表示,进行数字化升级已经是行业内的共识,而建立一套从线上到线下的顺畅通路,实现从零售到制造的一体化贯通,这是最难的。每平每屋期待为行业提供一个基础平台和一套运营方法。

家居家装行业因缺乏标准、缺乏数据,整个产业迭代速度非常慢,但是,再传统的产业也逃不过数字化的力量。只有借助技术基础设施的力量,建立标准和数据,才能在推动消费者体验和行业效率提升两方面创造出增量价值。

和大多数家居家装企业单点突围的数字化转型不同,每平每屋的产业数字化平台切入口是对家居家装行业资源整合方式、工作惯性、运营思路的系统性改造,将产业链中的各个角色串联起来。

在每平每屋这个产业数字化平台上,伴随着家居家装行业不同环节的数据被打通、服务被流转、流程被链接,一场奇妙的化学反应已经在进行中。未来,家居家装行业的获客、设计、制造、履约以及终端门店的展示等各个服务流程的每个节点都将被重塑优化,都将看到技术驱动的力量。

数字化趋势正在倒逼供应链整合

通过产业数字化,各类参与其中的企业不仅可以实现线上获客和线下转化,还可以明确了解每个订单的纯利润,因为中间的导购、设计师,包括安装工人和板线上的小组长、车间主任、小工等人效都已经数字化。

这对家居家装行业来说已经是另一幅景象,可以通过线上和线下多种渠道获客,可以准确知道每一个订单的利润率,可以制定科学的生产和销售计划,同时也可以根据大数据不断调整产品和业务结构,数字化运营已经是一件水到渠成的事。

与此同时,每平每屋自营的“云管家”为用户提供7x12小时的深度陪伴服务,让家居家装服务从“散装”到“整装”,在前端打造适合年轻用户的消费习惯,辅助用户快速精准决策,在后端疏通家装服务的全链路,让消费者的每一项需求都可以数字化呈现。

简单来说,每平每屋通过对家居家装行业的数字化升级,可以针对不同消费群体的个性化需求,建立从设计到选品再到施工履约的全产业超强链接,进而倒逼产业链上下游整合与数字化转型。

从长远来看,上游需求激活下游市场的转变,不失为家居家装行业破局良方。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com