首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

抖音2021年度歌曲榜单出炉,《漠河舞厅》《万疆》等上榜

TOM    2022-01-05 17:11

2021年已经远去,越来越多年度盘点榜单也相继出炉。近日,抖音公布2021年度歌曲榜单,共16首歌曲上榜。其中,莫文蔚《这世界那么多人》、李玉刚《万疆》、柳爽《漠河舞厅》、苏星婕《风吹过八千里》和凤凰传奇《海底(live)》等热门歌曲纷纷上榜,《好久不见》、《危险派对》、《Red Lips》、《花,太阳,彩虹,你》等多首说唱歌曲同样榜上有名。

抖音2021年度歌曲榜单出炉,《漠河舞厅》《万疆》等上榜

上榜歌曲中,有些曲名大家或许不太熟悉,但当高潮部分响起,很多人可能会惊讶地发现自己听过。其中,《STAY》在抖音拥有超69.7万的使用量,《海底》的使用量超52.7万,《爱就一个字》和《唯一》被用到了超400万个视频里。“好久不见”、“风吹一夏”和“Mood”话题播放量分别达14.1亿次、10.7亿次和5.7亿次。

2021年底突然走红全网的《漠河舞厅》也入选了抖音年度歌曲,该曲以漠河旧式舞厅里一位独舞老人张德全(化名)和其在大火中失去亡妻的凄美故事为背景而创作。《漠河舞厅》走红后,其流媒体日播突破1000万,并登上QQ音乐、网易音乐热搜榜TOP1,且霸榜一周。音乐人柳爽也因此而一夜成名。

“我真的爱你,句句不轻易。”台湾乐团告五人的音乐《唯一》也在抖音平台引发了大量网友共鸣。网友纷纷使用使用歌曲模版进行跟拍,热点#我真的爱你 一度成为抖音热点TOP10。随着歌曲的爆火,告五人也入驻抖音,首支入驻视频发布6小时即吸引粉丝13万。

此外,献礼建党百年的红歌《万疆》,据悉在抖音累计投稿量超过400万,传唱大江南北。而说唱音乐人沙一汀EL的歌曲《red lips》,凭借着轻快的说唱旋律,也引发了抖音平台年轻人的跟唱热潮。

短视频和直播的崛起,为音乐的创作和应用增加海量的场景。越来越多音乐人抓住了视频化时代的大众审美特征和个性化表达需求,创作了越来越多在短视频上广泛流行的“金曲”。如今,越来越多优质歌曲在抖音被看见,小众音乐人通过抖音一夜成名也成为了可能。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com