首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

企业服务“精耕时代”已来 汇通达助力代理商转型“服务商”

TOM    2022-01-05 18:14

“我们公司之前因为资源原因,规模发展遭遇了很大瓶颈,现在合作了汇通达之后,规模翻番!”唐老板是成都某酒水代理商的负责人,该公司曾经的定位是一家传统酒水代理商。而现在,该公司不仅营收规模翻了倍,而且业务冲出了成都,目标遍布全国。

驭势升级:经销商、代理商转型做“服务商”

 企业服务“精耕时代”已来 汇通达助力代理商转型“服务商”

作为服务中国零售行业企业客户的交易及服务平台,凭借其F2B2C模式,汇通达较为知名的企业客户群是行业品牌(大B端)和乡镇市场的会员店(小b端)。实际上,在以平台优势赋能农村商业生态的版图上,汇通达为产业全链路各个环节的客户提供多方位的赋能升级,其中就包括像上文提及的成都某酒水代理商这样的经销商、代理商群体。

作为夹在品牌方和终端门店的“夹心层”,在当前新零售的发展阶段,传统的经销商、代理商模式面临着诸多痛点。采购备货压力大,而传统经销商赊销严重,这导致了资本实力决定享受厂家进货策略的等级;其次,上游供应商较少,拿货产品不够丰富,与快速发展的市场需求和消费风向难以同步,而这往往会限制代理商的规模化发展;另外,由于缺乏高效的进销存管理,经销商、代理商们面临“盘子”够大,但是工具不高效、不够用,经营方式非常传统、原始的现状。

而解决上述情况恰是汇通达企业服务SaaS+工具的专长。基于汇通达的产业互联网构架,围绕在其整个产业平台上的客户在线、订单在线、收发货在线、商品在线等十二大维度的全程在线,结合与商品流、物流、信息流、资金流的四流合一为手段,汇通达SaaS+可以帮助经销商、代理商快速实现全域、全员、全场景、全客户的销售管理与营销,而且B2B、B2C每个订单的数据都能回传到信息系统,系统全面打通,进而实现全链路信息闭环。

结合汇通达超级老板等SaaS+系统的核心工具,经销商、代理商有了数字经营利器,一举驭势升级成为了“服务商”。比如该成都某酒水代理商“从单一的品牌经销,负责当地商品销售,有了汇通达的供应链资源支持,我们开发独家运营的产品,在定价权、经营权方面有了更大的自主性”,实现了全能型“服务商”,其负责人介绍的“经营范围从原来的成都走到全国,当然也更有发展前景”也就水到渠成了。

全面开花:从农资到最新款手机

当前,汇通达的零售生态系统上游的行业涵盖家电、消费电子、农资农机、交通出行、酒水饮料在内的厂商、品牌商。凭借升级后的代理服务商网络,从老乡们生产需要的农资,到农产品直播带货“利器”的高端手机,这六大行业品牌厂商的优质产品可以顺畅高效地触达下沉市场,丰富农村消费者生活的方方面面。

 企业服务“精耕时代”已来 汇通达助力代理商转型“服务商”

江苏沭阳县某农资经销商是经销商转型服务商的典型,合作汇通达之后,丰富的产品带来经营规模的增加,自2020年合作汇通达至今,销售增加了约20%,下游网点增加了26家。负责人吴老板表示:“汇通达的(SaaS)工具很好用,在经营区域范围内通过网上开店扩充了自己市场,自主下单功能提高二级网店销售效率,辐射了更多的客户。汇通达确确实实给了很大助力,让生意更轻松。”

除此之外,消费电子行业也是汇通达重点布局的业务板块,跟头部品牌的合作同样可以补齐下沉市场渠道商的商品短板,实现传统渠道商转型。

 企业服务“精耕时代”已来 汇通达助力代理商转型“服务商”

河南某3C产品渠道商在合作前主营国产品牌通讯电子产品,市场覆盖不均衡。2021年转型某品牌服务商以来,通过9月品牌年度新品的项目牵引,成功拓店173家门店,门店提货率达80%。截止当年11月,渠道销售规模同比增加了约26%。

在江苏、辽宁、重庆……汇通达凭借强势的消费电子供应链在全国21省市都发挥了巨大效能。

连云港某同样是3C产品渠道商9-11月销售规模已达去年全年规模的50%,全年门店到店客流提升40%。原先拥有的门店资源活跃度提高了约30%。根据老板介绍:“渠道客户粘性增加,也通过品牌带动了其他手机配件的销售,会员店也学会如何通过超级老板的使用提高数字化经营能力。”

大有作为:精耕下沉市场的多元生态

从生产效能到生活品质,汇通达以链路思维实现供需有效对接,做到让每个环节都可以大有作为,实现业务的多元发展、规模效应。

多元生态的特征体现在会员主营业务上,也可以从实体产品延伸到更广泛的服务类产品上窥见一斑。比如,宿迁某公司之前为小度区域分销客户,主要对接镇江、扬州、泰州以及淮安下游移动运营商。经品牌方介绍,现由其作为居间服务商牵引下游移动运营商,规模实现了近4倍的增长。既扩大了双方的销售规模,也为各自带来较高的利润收益。基于上下游都是上市/国有企业整体风险较为可控,且下游为地市移动运营商客户,可以此为纽带,带动其他泛智能类目产品的下沉,拓宽销售渠道。后期可根据实际经营状况,将业务拓展至江苏全省及浙江部分区域,进一步扩大产业规模。

从数字技术与实体商业的结合,从前沿产品到智能类目产品的下沉,汇通达所构建的“零售生态系统”,打通了下沉市场的新渠道。由此可以看出,汇通达的F2B2C模式已实现“双融合”:线上线下融合,厂商店三方融合。不仅仅是数字化系统,对于稳定线下渠道系统也非常重要。

据公开信息显示,截止2021年9月30日,汇通达已累计连接超过10,000家供应商及20,000家渠道合作客户。凭藉广泛及持续扩张且直达中国乡镇的会员零售门店网络,汇通达核心服务市场已扩大至县城及下沉市场的其他区域,并享有更为多元化的客户群,规模可观。

2022年伊始,多元的“精耕时代”已至,随着下沉市场的消费升级,农民日益增长的物质与精神文化需求,汇通达立足于F2B2C的产业互联服务模式,帮助传统渠道拥抱数字化,摒除其原本“单打独斗”的模式,促进全链路的数字化升级,让优质商品和服务高效触达下沉市场消费者。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com