首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

illy推出由莫娜·哈透姆设计的全新illy艺术典藏系列

TOM    2022-01-06 16:26

illy推出由莫娜·哈透姆设计的全新illy艺术典藏系列

的里雅斯特,2022年——illy咖啡推出全新艺术典藏系列,由艺术家莫娜·哈透姆(MonaHatoum)操刀设计,将经典的illy意式浓缩杯及标志性的illy马口铁罐用作空白画布,以阿拉伯头巾的经典元素表达独特的艺术理念。

视觉艺术家莫娜·哈透姆,拥有40年艺术从业经验,因所创作出的艺术品富有有诗意及政治深意,而享誉国际。她的这些作品,包括装置、雕塑、视频、摄影及纸艺,表达了多样化及非常规的媒体表现。1980年代中期,哈透姆因一系列强烈关注身体表达的表演和录像作品而广为人知。自1990年代初以来,她的作品已转向大型装置和雕塑,旨在让观众沉浸在欲望和厌恶、恐惧和迷恋的冲突情绪中。从那时起,她继续发展一种艺术语言。在这种艺术语境中,熟悉的家庭日常物品经常被转化为陌生的、超现实的或具有威胁性的艺术品。

哈透姆作品中反复出现的主题,是阿拉伯传统头巾(keffiyeh)上的独特图案,而该图案与巴勒斯坦的思想相关联。阿拉伯头巾经常出现在她的各种作品中,从使用长长的人发在织物上编织图案,到在她的多幅纸上作品中将其网格图案变成铁链围栏。对于illy 艺术典藏系列和illy标志性的马口铁装饰罐,哈透姆在悠久历史中劳动与人类间相互联系和相互影响中汲取灵感,采用阿拉伯头巾中的渔网网格和橄榄叶的抽象图案,并给予它一个新的变化,并赋予其具有作为 100% 阿拉比卡咖啡杯的新生命。

“illy咖啡是100%阿拉比卡咖啡豆拼配而成,这使我在思考什么可以被视为100%阿拉伯的物体或象征。阿拉伯头巾出现在我的脑海里,因为我经常在我的作品中直接或间接提到它。带有结的渔网图案常被视为手与手的相连,因而象征着人与人之间的联系,饰边上的橄榄叶图案可被视为代表和平。因此,这不仅仅是一个美丽的抽象图案,它还具有耐人寻味的象征意义。当然,阿拉伯头巾已经成为巴勒斯坦思想的有力象征。” 莫娜·哈透姆说。

“莫娜·哈透姆是一位成熟且有思想的艺术家,她敢于对illy艺术典藏系列进行非常真实的诠释,”illycaffè首席执行官Massimiliano Pogliani表示,“哈透姆通过她独特的几何风格代表了咖啡的社会功能,巧妙地将喝咖啡的悠闲时刻变成了一种能够连接世界的仪式。”

illy推出由莫娜·哈透姆设计的全新illy艺术典藏系列

与莫娜·哈透姆合作的illy艺术典藏系列将以不同的产品组合发售,其中包括:

6只意式浓缩咖啡杯组合装(红色款、黑色款及银色款);

6只卡布奇诺咖啡杯组合装(红色款、黑色款及银色款);

2只意式浓缩咖啡杯组合装(红色款及黑色款);

2只卡布奇诺咖啡杯组合装(红色款及黑色款);

250g装illy咖啡产品(红色款及黑色款,咖啡豆及咖啡粉)。

由莫娜·哈透姆设计的illy艺术典藏系列中,2只意式浓缩咖啡杯组合装及2只卡布奇诺咖啡杯组合装现已于illy天猫旗舰店发售。而该系列的6只意式浓缩咖啡杯组合装、6只卡布奇诺咖啡杯组合装以及纪念款咖啡产品(中度烘焙及深度烘焙的100%阿拉比卡咖啡豆拼配系列)即将于官方天猫旗舰店推出,敬请关注。

关于illy艺术典藏系列

illy艺术典藏系列始于1992年,源自illy咖啡创始人Francesco Illy的创意。及至今日,已有超过百位来自世界各地的知名艺术家对其重新演绎、手工编号或签名,赋予其独特个性。其中包括大名鼎鼎的艺术家,如Marina Abramovic、Michelangelo Pistoletto、Louis Bourgeois、Mark Quinn等等,以及不少富有创意的年轻艺术新秀。

咖啡杯是一种日常用品。Matteo Thun当年设计的咖啡杯就像一块空白的画板,当代艺术家们在画板上尽情挥洒灵感,使喝咖啡这件日常小事变成了一种愉悦的感官享受,一种美妙的心灵体验。

关于莫娜·哈透姆

她出生于贝鲁特的一个巴勒斯坦家庭,1975年黎巴嫩内战爆发后,她于伦敦定居,同时短暂访问了英国。她在伦敦学习艺术,尽管经常旅行并在世界各地进行了无数艺术家驻留,但从那以后她一直在伦敦生活和工作。哈透姆参加了许多重要的国际展览,包括威尼斯双年展(1995年和2005年)和卡塞尔文献展(2002年和2017年)。她曾在法国巴黎蓬皮杜艺术中心、伦敦泰特现代美术馆和休斯顿梅尼尔收藏馆等著名机构举办个展。她荣获众多国际荣誉和奖项,其中包括胡安·米罗奖(2011年)、第十届⼴岛艺术奖(2017年)和世界文化奖(2019年)。

关于illycaffè

illy咖啡(illycaffè)是意大利家族企业,1933年成立于意大利的里雅斯特,致力为全球提供高品质咖啡。illy是全球化的咖啡品牌,上选9种100%阿拉比卡咖啡豆依经典比例拼配而成,如今行销全球五大洲140多个国家,服务于全球多家精品餐饮、酒店、办公场所及家庭,每天超过800万杯illy咖啡在世界各地被人们享用。illy拥有创新的咖啡科技,是意式浓缩咖啡(espresso)的领跑者。1991年,illy在巴西首设“最佳咖啡品质奖”。为了与咖啡农建立可持续发展的合作关系,illy在多方面进行创新,包括直接采购模式、种植技术分享、溢价购买高品质咖啡豆。自 2016 年以来,该公司通过其“Ernesto Illy 国际咖啡奖”来表彰全球最佳批次可持续咖啡的种植者。自 2013 年以来,illycaffè 经常出现在全球最具商业道德公司名单中。 2019 年,illy 通过采用 Società Benefit [benefit Corporation] 地位并将这一承诺纳入其章程,重申了其追求结合环境和社会问题的可持续商业模式的承诺。 2021 年,illy 成为第一家获得 B Corp 国际认证的意大利咖啡公司,这得益于其对遵守最高环境和社会绩效标准的承诺。为了将咖啡文化带到千家万户,illy创办了咖啡大学,致力于研究和传播咖啡知识,咖啡大学为咖啡农、咖啡师以及咖啡爱好者提供了全面的知识培训和实战演练。illy的血液中流淌着对艺术和美的不懈追求,体现了品牌一以贯之的基本价值。由艺术家James Rosenquist设计的品牌标志,以及百余位国际艺术家设计的著名illy艺术典藏系列,皆为例证。2020年,illy公司员工共计1,291人,销售总额达4.465亿欧元。illy现已在全球超过40个国家运营着261余家illy咖啡门店。2021 年,Rhone Capital 成为illycaffè 的少数股东,以协助该公司的国际发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com