首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

迪拜世博会中国馆“深圳日” 云天励飞展现深圳“芯”科技

资讯 TOM    2022-01-18 11:04

1月11日至13日,以“奇迹之城、未来之城”为主题迪拜世博会中国馆“深圳日”系列活动正式举办。云天励飞等10家深圳代表性科技企业精彩亮相,共同将“科技+文化”等具有鲜明深圳特质的理念和文化展现在世界舞台。

迪拜世博会中国馆“深圳日” 云天励飞展现深圳“芯”科技

作为“深圳日”的重头戏,深圳科技创新互动展当天在中国馆多功能厅举行,40多件深圳企业的代表性产品在现场亮相。展现深圳在人工智能芯片、5G智能通讯、云技术、先进材料、软件开发等领域方向的创新技术成果。

在活动上,云天励飞展示了第二代自主知识产权神经网络处理器芯片DeepEye1000。

该芯片主要面向嵌入式前端和边缘计算应用,具备高性能、低功耗、低成本的优点,通过算法芯片化能力,定义了高效、灵活的神经网络指令集、处理器计算架构和工具链,并兼顾了业界算法的通用性。DeepEye1000已于2019年起实现独立商用,目前已与海康威视、阿里巴巴平头哥等建立了业务合作关系。

迪拜世博会中国馆“深圳日” 云天励飞展现深圳“芯”科技

此外,云天励飞还展示了天元AI推理加速卡、智能车载盒子等一些列基于DeepEye1000能力打造的产品,在世博会的舞台上,代表深圳秀出了科创“芯”实力。

据了解,“深圳日”系列活动以线上线下相结合的方式,在深圳、迪拜两地举办深圳科技创新互动展、阿联酋深圳精品展、非遗展演、旗袍展示等形式多样、内容丰富的系列活动,向世界展示深圳取得的重点成就。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com