首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

传化支付入选《2020-2021年全国供应链优秀企业及杰出个人白皮书》优秀案例

TOM    2022-01-07 15:21

近日,《2020-2021年全国供应链优秀企业及杰出个人白皮书》正式发布,传化支付凭借商贸物流一体化综合支付解决方案,成功入选优秀案例。

 传化支付入选《2020-2021年全国供应链优秀企业及杰出个人白皮书》优秀案例

遴选优秀标杆,共创全新征程

2020年以来,支付行业面临着发展变革的多个分叉路口。

从宏观角度来看,因新冠疫情反复、中美持续博弈等影响,导致全球政治形势及经济贸易的发展态势并不明朗,我国经济正面临外部加码施压、内部调整升级产业链、供应链等安全稳定性的双重压力;

从政策角度来看,近几年我国出台了一系列文件大力推进现代供应链创新与应用、鼓励工业产业互联网发展、深化供给侧改革、加强金融“脱虚向实”、支持区块链等新技术创新发展,并着力培育全球产业链供应链竞争新优势,提出以国内大循环为主体、国内国际双循环的规划内容;

供应链角度来看,在中国产业链升级和价值链重构的新格局下,企业应抓住机遇、化压力为动力,积极探索、学习和应用供应链创新的典型经验与做法,从而促进企业的可持续健康发展;

技术角度来看,区块链、物联网、人工智能、5G、云计算、大数据等新技术不断涌现且渐趋成熟并获得业界广泛认可,其行业落地应用已然快速展开,及时抓住这波新技术创新应用高潮的企业极有可能逆势而上、大大增强其核心竞争力;

从现实问题分析,受内外部双重压力影响,当前大部分企业仍较艰难、或战略收缩或保守经营。

在这样的大背景下,传化支付能够从众多企业中脱颖而出,代表着EFEC中国产业链与供应链金融联盟联合行业资深专家及机构对于传化支付的认可,对传化支付在供应链领域高水平发展的认同。

 传化支付入选《2020-2021年全国供应链优秀企业及杰出个人白皮书》优秀案例

基于物流场景,健全服务功能

本次传化支付入选白皮书的“商贸物流一体化综合支付解决方案”,是传化支付以服务物流行业生态圈为核心,依托支付引擎、网关渠道、商户服务平台等基础支付系统,围绕每年200万亿物资的流动和10万亿物流费用的流转,深挖商贸物流行业金融服务生态需求,为物流商贸用户提供个性化、定制化的金融解决方案。

以传化支付推出的物流钱包APP为例,该软件打通了物流企业TMS系统,有效实现了物流信息的实时查询,避免了传统物流商贸用户查询物流信息需要前往营业厅或进行电话查询的情况,大大的节约了时间成本;通过对接传化金融的支付系统,轻松实现了运费、货款等资金的实时线上支付。作为传化支付联合中国银联推出的一款软件,物流钱包APP通过与金融机构的连接,轻松满足上下游企业的各类金融服务需求,若商家开通了“货款直达”功能,就能实现收货人支付完货款,发货人就能立马收到货款,不经过物流公司,有效避免了物流公司携货跑路的风险。

安全可靠的交易环境、可追踪的业务能力在行业内已得到广泛宣传。据统计,自“商贸物流一体化综合支付解决方案”建设实施以来,已累计服务2000家物流企业,10万家中小商贸企业,服务范围涵盖零售、化工、电商等多个领域,累计支付流量达到400余亿元。

在己取得的成果前提下,传化支付将继续根据市场反馈的客户使用情况,利用大数据分析系统分析市场需求,丰富和完善“商贸物流一体化综合解决方案”,为客户提供更为优质的金融服务而不断努力。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com