首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

地平线牵手联合电子,或加速跨域融合车载计算平台前装量产

资讯 盖世汽车网    2022-02-16 18:17

2月14日,地平线与联合电子在上海举行战略合作签约仪式。双方将依托各自在汽车电子和人工智能领域的产业资源和技术优势,面向可量产的跨域融合车载计算平台研发展开合作。

根据官方提供的信息,双方将基于地平线征程系列芯片、软件算法及工具链,在AI芯片、基础软件架构以及SOA服务化等领域深度合作,并积极响应客户定制化的需求,面向跨域融合产业趋势共同打造车载计算平台和解决方案。目前,双方基于地平线征程3芯片的车载计算平台解决方案已经拿到国内头部车企的量产定点。

1.jpg

签约仪式;图片来源:地平线

业界周知,当前智能汽车正在掀起一场电子电气架构变革,从分布式计算架构往集中式、跨域融合的计算架构演进。联合电子跨域控制业务聚焦于为车企提供跨域融合的车载计算平台硬件解决方案。地平线专注于人工智能计算平台的创新升级与应用,积极探索整车智能路径。未来,这两家企业将擦出怎样的火花,我们拭目以待。

在刚刚过去的2021年,地平线可谓收获满满,不仅发布了新一代中央计算芯片征程5,还与众多汽车产业链上下游的企业达成了紧密合作,共建智能汽车“芯”生态。

具体来看,2021年地平线与速腾聚创、纵目科技、主线科技、哪吒汽车、奇瑞、上汽集团、长城汽车、大陆集团、德赛西威、华阳、福瑞泰克等众多自动驾驶解决方案提供商、整车厂及Tier1达成了合作,以构建繁荣的汽车产业“芯”生态,提升产业链协同效率,进一步加速智能驾驶量产落地。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com