首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

疫情最新播报:本土新增101+4!一夜之间4地新发疫情,内蒙古65例江苏16例

资讯 TOM    2022-02-20 12:05

北京时间2月20日,国家卫健委通报最新疫情防控信息,2月19日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例195例。其中,本土病例101例(内蒙古65例,其中呼和浩特市63例、包头市2例;江苏16例,均在苏州市;辽宁9例,均在葫芦岛市;广东8例,均在深圳市;云南3例,均在红河哈尼族彝族自治州)。无新增死亡病例,无新增疑似病例。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者39例,其中境外输入35例,本土4例(四川2例,均在泸州市;内蒙古1例,在包头市;海南1例,在澄迈县)。

疫情最新播报:本土新增101+4!一夜之间4地新发疫情,内蒙古65例江苏16例

根据各地区的疫情通报,2月20日凌晨,山西晋中太谷发现5名呼和浩特返谷人员初检结果阳性,市区两级疫情防控工作领导小组迅速启动应急响应,开展应急处置工作;内蒙古自治区报告新增本土确诊病例65例,其中呼和浩特市63例(新城区15例、回民区4例、玉泉区9例、赛罕区18例、土默特左旗15例、武川县2例),包头市2例(昆都仑区1例、达尔罕茂明安联合旗1例)。新增本土无症状感染者1例(在包头市达尔罕茂明安联合旗)。

2月19日0-24时,江苏新增本土确诊病例16例(均为苏州市报告,在定点医院隔离治疗),新增境外输入确诊病例13例(为俄罗斯输入,在南京市定点医院治疗),新增境外输入无症状感染者1例。

疫情最新播报:本土新增101+4!一夜之间4地新发疫情,内蒙古65例江苏16例

目前全国现有3个高风险地区,95个中风险地区:

高风险地区(3个):广西百色市、辽宁省葫芦岛市、内蒙古呼和浩特市

中风险地区(95个):黑龙江省黑河市(5个)、广东省深圳市(3个)、广西百色市(10个)、辽宁省葫芦岛市(1个)、江苏省苏州市(50个)、内蒙古呼伦贝尔市(1个)、云南省文山自治州(1个)、云南省红河自治州(1个)

专家提醒:目前多地出现新发疫情,要做好健康防护,坚持非必须不出境、不去中高风险地区和有本土病例疫情地区,减少跨省、跨地区流动。勤洗手、勤消毒、严格遵守疫情防控规定,积极接种疫苗、佩戴口罩、少聚集。小编相信,我们一定可以战胜疫情。【TOM】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com