首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

来百色抗疫的工作人员,广西老表请您吃饱再回家

资讯 TOM    2022-02-23 15:24

近日“不让百色抗疫白衣天使吃泡面”登上热搜,许多参与了百色疫情支援的工作人员返程时纷纷表示,这次疫情抗击过程中,被广西老表们“投喂”的热情深深感动。

从2月7日零点开始,百色就开启了“不进不出”的管控措施,严防疫情扩散。春节假期未过,多地医护人员已紧急赶往百色支援,大量抗疫一线人员奔赴百色各地开展防疫工作。为了做好抗疫工作人员的后勤保障,广西百色当地居民纷纷拿出自家的特色美食,自发地给他们制作餐点。百色天洲肯德基的小伙伴们也开启了一段不一般的“春节支援抗疫工作”经历,用暖心餐支持抗疫工作。

突遇疫情 伸出援手

“听说很多外地医务工作者都来支持百色的抗疫工作了,早上出发赶到这估计还来不及吃午饭呢,咱们给他们送个午饭吧?”

“行!等会我就把汉堡打包装箱!”

“好,我马上联系街道工作人员,确定一下用餐人数!”

赵玉芳是土生土长的广西人,也是肯德基天洲餐厅的员工,古道热肠的她心里总想着能为百色的抗疫工作者们做些什么,她的想法得到了餐厅小伙伴的积极响应。说干就干,赵玉芳快速的联系了街道工作人员,调动餐厅内的员工,主动给工作人员送上爱心午餐。

当60份爱心餐点送到工作人员手中时,工作人员非常感动的表示,这些爱心午餐就是“及时雨”,恰好解决了他们的燃眉之急,拿在手中真的很温暖!

 来百色抗疫的工作人员,广西老表请您吃饱再回家

迎来曙光 暖心早餐慰人心

2月15日的零点起,百色市终于解除“不进不出”管控措施,百色市有序解除社区管控。前来支援的抗疫工作人员开始有序的离开百色,广西老表们用美食、歌声欢送这些曾经为百色拼搏过的勇士们,欢送过程中玉芳突然留意到还有很多的工作人员持续坚守抗疫工作岗位,这个热心肠的姑娘转头拉过自己的餐厅小伙伴说道:“高速公路的站点还有好多百色本地的工作人员在坚守呢!”

“嗯,他们好像是24小时轮班驻点工作,这段时间辛苦他们了。”

“最近天气特别湿冷,要不明天咱们给他们把早餐备上,喝口暖暖的粥也好开展一天的工作!”

“好!我来调动人手,凌晨四点开始准备,预计明早六点咱们把粥打包好就给他们送去!”

于是,16日的早上,一份份暖心的粥和油条被快速打包,三百份早餐从百色多家肯德基餐厅送往各个坚守抗疫岗位的工作人员手中。

 来百色抗疫的工作人员,广西老表请您吃饱再回家
 来百色抗疫的工作人员,广西老表请您吃饱再回家

家人般的关怀 温暖冬日抗疫行

或许关心一个人最质朴的方式就是给他送吃的,天洲餐厅的爱心送餐也只是百色多家爱心餐厅的缩影。广西当地网友们也在网上发起号召,要让抗疫人员吃饱吃好,于是广西百色的群众就自发的给抗疫人员送出家里养的鸡鸭鱼猪等食材,并做成美味的餐点送给附近的抗疫人员;更有百色的朋友笑称,来咱们百色抗疫,决不能让他们累瘦了,必须养胖了再回家,吃方便面是不可能的,还必须让他们吃上广西的“过年菜”——扣肉。

肯德基平果餐厅的工作人员黄艳芳就深有感触,她所在的村子自发的为抗疫人员送鸡送鸭,大家纷纷把自家养肥的鸡鸭塞上物资车,生怕错过这个可以表达自己心意的机会,淳朴的村民将满满的感谢化作对他们日常饮食的关心,希望他们在忙碌工作后能吃上暖暖的饭菜。这次艳芳留守在餐厅工作,也为平果的抗疫工作人员准备了爱心早餐,她说只要他们坚守一线,我也能坚守,大家都是一家人!

 来百色抗疫的工作人员,广西老表请您吃饱再回家

随着百色靖西市在21号也开始有序解除社区管控,大家的生活也会逐渐在做好自身安全防护的情况下有序恢复。在广西百色的抗疫过程中,一线抗疫人员拼尽全力守护城市,而这片热土的每个人都尽己所能支持他们的工作,这就是美好的双向守护:他们专心抗疫,我们暖心守护。就像玉芳说的期待疫情早日过去,大家到广西百色再看春暖花开,唱动人山歌。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com