首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

透过沃隆坚果 看春节消费江湖大变迁:当90后接手“年货采购权”······

资讯 TOM    2022-02-12 17:28

春节是我国重要的传统节日,也是消费的高峰期。对很多行业而言,春节消费趋势还是全年消费重要的风向标。

据商务部新闻发言人介绍,2022年春节期间,我国消费市场运行平稳,稳中提质,健康类、品质化升级商品成为年货首选。一些机构调研数据也显示,当90后接手“年货采购权”,他们更愿意为产品的“品质”买单。在今年新年伴手礼的选择中,各类坚果礼盒成为“主力军”。

当90后接手“年货采购权”

当以90后、00后为代表的年轻群体陆续步入社会,“Z世代”在新消费市场中的影响力逐步扩大。专家谈到,今年年货节明显的一个趋势是消费群体的变化。

 透过沃隆坚果 看春节消费江湖大变迁:当90后接手“年货采购权”······

“拿春节必备的坚果为例,往年长辈们买散装的比较多,而我则更倾向于到超市选购品牌的。”上海一商超内的沃隆坚果堆头前,“90后”消费者小周正认真挑选。他表示,现在物质条件好了,他们这代人会更在意产品的“品质”。

“最早知道沃隆是因为每日坚果,毕竟他家是每日坚果鼻祖。”小周说,平常工作忙,他都会选择网购沃隆家的坚果。“颗粒大而且口感好,身边很多同事都喜欢吃。这次逛超市看到了,必须多囤点。”他说。

不难发现,年货消费群体从中青年到Z世代的蔓延,也让“年货”一词拥有了新定义。

某平台年货节数据显示,年货节成交客单价明显提升,年货消费的观念逐渐从“功能消费”转向“品质消费”;此外,年货购物清单的健康类产品占比持续走高,年货产品的健康属性也逐渐成为消费者的关注点。

坚果礼盒成“主力军”

某券商发布的《食品饮料行业:春节消费见闻》报告表明,休闲食品礼盒成送礼的热门选择。今年新年伴手礼的选择中,以及年货的置办中,坚果礼盒成为热门的选择,特别是今年商超的堆头,各类坚果礼盒成为主力军。

一方面,反映出年货坚果从原来的花生、瓜子向坚果消费升级的趋势在加强,另一方面也反映出各家坚果企业今年重点推进坚果礼盒的战略获得了成效。

 透过沃隆坚果 看春节消费江湖大变迁:当90后接手“年货采购权”······

今年春节,沃隆一款“阖家欢乐”礼盒成了不少人送礼的“品质之选”,双层仿皮外盒设计时尚前卫,尤其“吸睛”,外观采用整面烫金工艺,被不少年轻人称为坚果中的“爱马仕”。

沃隆方工作人员介绍,除了“阖家欢乐”,他们还联手星巴克,推出了沃隆、星巴克联名款“元气在沃”“星想事成”礼盒,迎合新春的“新年快乐”“富贵满满”礼盒,更有传统喜庆气氛的“沃家福礼”“沃福隆礼”等,发力礼盒战略也确实取得了不错的效果。

据专家分析,春节消费折射的需求之变,蕴含着经济增长的新潜力、新动能;也对企业产品品质、品牌形象的树立提出更高要求。2022年国内消费市场,值得我们期待。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com