首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

积极履责彰显担当,雅士利国际引领乳业高质量发展

资讯 TOM    2022-02-25 16:54

内蒙古自治区自2月15日报告发生本土新冠肺炎疫情以来,目前确诊病例已累计超过200例,疫情防控形式愈发严峻。雅士利国际第一时间发动“家乡抗疫”行动,其营养品事业部不到一周时间,将蒙牛悠瑞顺宜、怡添奶粉等营养品物资送达包头指挥部。据不完全统计,蒙牛集团在整个疫情期间,已累计捐赠7.4亿元款物。在抗疫驰援行动中,雅士利国际从未缺席,用身体力行尽显大国乳业之担当。

乳业是健康中国、强壮民族不可或缺的产业。对国内一众乳企来说,在新时期乳业发展的行动纲领引领下,严守产品质量安全防线的同时深化可持续发展路径,积极履行社会责任是企业发展的根本。作为民族乳业领头羊的雅士利国际,从生态环保、质量管控、营养公益等多领域进行一系列探索和实践,打造企业社会责任新范本,持续扩容可持续发展空间。

积极履责彰显担当,雅士利国际引领乳业高质量发展

图:营养品事业部捐赠物资

践行绿色发展,助力碳中和目标实现

投身绿色环保事业是每个企业履行社会责任的关键环节,而促成中国社会经济绿色转型期内的加速发展的ESG(环境、社会和公司治理),也成为了衡量企业可持续发展关键指标。此前,中国许下力争2030年前实现碳达峰、2060年前实现碳中和的承诺。也对企业实现自身效益与社会效益协同发展提出了更高要求。

作为民族乳企品牌的雅士利国际,在生产运营过程中秉承”人与自然和谐共处”的理念,通过不断完善管理制度和不断进步的技术创新,力求减少对环境资源的索求和对环境的污染,努力实现与自然环境的和谐共处。雅士利国际在生产过程中引入了中水回用设施,从而达到水资源减排和循环利用。公司设备处与各生产单元积极关注生产过程中主要能源类型的使用情况,协同生产处对部分工艺及设备进行更替,以提升生产过程的能源使用效率。在排放废气管理方面,雅士利国际有效监测主要大气污染物的排放情况,并通过持续优化能源结构进一步降低生产过程的废气产生,助力碳中和目标实现.

围绕可持续发展目标,雅士利坚持贯彻“节能、降耗、减污、增效”的发展理念,致力于在实现商业成功的同时为环境和社会注入更多活力和美好。

积极履责彰显担当,雅士利国际引领乳业高质量发展

图:雅士利内蒙古工厂

执行高标准质量管理,荣获多项权威认证

为全面落地“世界品质”的战略,雅士利国际投入大量资金,建立严苛的产品质量管理体系严保质量安全,为高品质奶粉保驾护航。据了解,雅士利国际连续多年开展“质量年”行动,从奶源端到终端等环节,保障各个环节全程可控,为千万家庭提供健康、安全、营养的产品。

为进一步降低食品安全质量风险,雅士利国际建立完善的产品检定流程,从实验室人员能力提升、检验方法统一管理、实验室审核等维度,全面提升检验能力。在第三年“质量年”的行动中,雅士利国际接受外部抽检共计752批次,抽检合格率达100%。

日前,雅士利国际获得由国际权威认证机构SGS授予的婴幼儿配方食品欧盟标准评估认证的产品认证证书,成为国内首家产品荣获食品欧盟标准评估认证的婴配粉乳粉企业,该项认证的获得表明雅士利在婴幼儿配方奶粉的生产比肩国际水平,欧盟的食品法规一向以严谨、严苛著称。与大多数国家相比,欧盟法规对婴幼儿配方食品的规定更加科学全面,其食品安全标准一直深受国际推崇和认可。

除了通过SGS欧盟食品安全标准认证的严格审核,雅士利国际还同时获得FSSC22000食品安全体系认证和SQF食品安全质量认证,3重安全保障守护中国宝宝。

积极履责彰显担当,雅士利国际引领乳业高质量发展

主动投身社会公益,彰显民族乳企担当

在企业发展的同时,结合当下党和国家日益重视社会各界力量参与慈善事业的第三次分配对促进共同富裕的作用,贯彻“点滴营养,绽放每个生命”的企业使命,雅士利国际积极投身脱贫攻坚、抗击疫情、抗洪救灾等责任领域,助力国家实现共同富裕目标。

关注各阶段年龄层的营养需求,落实营养公益,雅士利国际从未缺席。2020年,在“雅士利-瑞哺恩爱心公益行”中,雅士利爱心团队前往江西南昌三江镇、安徽安庆、河南商丘虞城县等地为当地老人和儿童带去营养产品。2021年,雅士利爱心团队再次出发,深入云南临沧、甘肃漳县、青海省玛沁县等全国19个省份的不同地区,累计捐赠960多万元爱心物资,改善困境地区儿童的营养健康,以切实行动持续书写企业社会责任温度。

面对突如其来的疫情,雅士利国际积极响应社会号召,充分调动各方资源,克服物流运输困难,累计捐赠物资超4700万元。雅士利国际在疫情期间所表现出的火速驰援与高效的执行力,无不彰显了民族企业与国共克时艰的责任和担当,先后收到数百封感谢信,受捐单位纷纷对雅士利国际在抗击新冠疫情期间的贡献和支持表达了感谢与赞扬。正是在一点一滴的公益行动中,雅士利国际推动社会环境的向善向上,为构建和谐社会出一份力。

积极履责彰显担当,雅士利国际引领乳业高质量发展

图:雅士利国际2020-2021年累计捐赠超4700万元物资抗击疫情

过去39年,雅士利国际在维护环境生态、爱心公益所做出的努力得到业内多方认可,展望未来,雅士利国际有关负责人表示,社会责任感一直根植于雅士利国际的发展中,秉承“社会养育企业,企业反哺社会”的经营理念,雅士利国际将不断创新打造对标世界品质的高质量奶粉,也致力于公益事业探索让更多人群受惠,为国民高品质营养健康生活做出贡献。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com