首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

惟客数据:春节遇冬奥,看文旅市场如何释放新潜力?

资讯 TOM    2022-02-16 14:36

随着北京冬奥会这场冰雪奥运盛事的来临,微博热搜基本都被#谷爱凌、#苏翊鸣 、#冰墩墩等冬奥相关话题霸屏。与此同时,也带动着“全民上雪场”的热情再掀高潮。

春节遇上冬奥,冰雪文旅出圈进行时

大大小小的滑雪场都迎来了消费旺季,来自携程旅行、去哪儿网等平台的数据显示,春节放假以来,“滑雪”“冰雪”等关键词搜索热度较春节前两天环比上升3倍,春节前三天的滑雪门票订单与去年相比增长33%,滑雪酒店的订单量同比增长52%,平台雪场售票数量较去年春节假期整体翻番。

全国各地广泛开展“文化+冰雪”“旅游+冰雪”“民俗+冰雪”等形式各样的“+冰雪”活动,全民冰雪运动的氛围越来越热烈。

北京市西城区陶然亭公园的体验中心内,仿真冰板铺装建成的冰蹴球场、冰壶场地人头攒动,冰壶、冰球射门、轮滑等多项活动异常火热。湖北九宫山国际滑雪场作为武汉周边最热门的雪场,吸引众多省市周边游客驱车自驾,亲临打卡体验雪场的“速度与激情”。重庆武隆仙女山滑雪场舞龙与冰球、雪橇、雪车活动让生活在南方的地区的人们也能体验到“北国风光”。

一时间,朋友圈、短视频App上,各种滑雪照、滑雪视频频繁出没,即便动作、姿势并不专业,照片、视频中的主角依然看起来乐此不疲。刚刚过去的春节假期,如果你的朋友圈没刷到几张酷炫滑雪照就说明你out了。

惟客数据:春节遇冬奥,看文旅市场如何释放新潜力?

冰雪迎春气氛浓厚,数字技术丰富文旅体验

春节遇上冬奥会,带旺了冰雪消费,也促进了文旅产业的发展。同时,数字化与文旅产业的结合,也诞生了不少新消费趋势,丰富了消费者的旅游体验。

人工造雪、智能温控、VR/AR等先进制造技术和新科技不断融入冰雪旅游产业,游客甚至可以通过滑雪模拟器进行虚拟滑雪体验。

可见在大数据和人工智能双重驱动下,“数字化”正逐步颠覆文旅产业的运营模式和产品形态。

像惟客数据的客户融创,借助冬奥会契机,响应国家提出的“三亿人上冰雪”号召,融创文旅重点布局冰雪产业,先后在冰雪之城哈尔滨,花城广州,春城昆明,江南无锡,山城重庆,天府之国成都落地大型室内滑雪场,为全国消费者、尤其是不具备冰雪资源的南方消费者创造了家门口的全年滑雪场所,带动全民冰雪运动热情。

与此同时,据雷达财经报道,融创推出“融创文旅俱乐部”小程序,通过小程序将丰富的业态场景聚合起来,形成线上线下打通的“流量聚合平台”,提供“千人千面”的服务体验,定制化满足不同客群的冰雪度假需求。

惟客数据:春节遇冬奥,看文旅市场如何释放新潜力?

数字技术为文旅产业注入新活力,正如惟客数据服务排名全国文化企业前30强、中国旅游集团前20强企业HQC时,通过对企业各业态业务进行梳理,构建统一数字化线上交易平台、CDP数据平台、大数据平台,将业务进行线上化、统一化及规范化,同时将数据进行统一汇集、存储与共享,为企业实现了以下目标:完成集团业态融合、完成业态间经营高效合作、搭建集团级私域流量、构建客户画像标签辅助精细化运营,实现流量的引入、留存,提升客户再消费的频率,进而提高集团下各业态的营收。

在“冬奥”效应的影响下,冰雪旅游势不可挡。无论是向上的奥运和向下的市场,再到生活方式的普及,“三亿人上冰雪”的梦想已经照进了十四亿人全面小康社会的现实。文旅产业只有专注打磨高品质冰雪产品与服务,加快数字化技术转型,才能为更多人提供更优质的“雪上”欢乐度假体验。

关于惟客数据:WakeData惟客数据是一家以大数据和AI人工智能为核心的数字化客户经营服务商,率先提出数字连接、数据智能、数字运营的数字化升级实践路径。面向不动产、家居、汽车和泛零售等线下行业提供「惟客云」数字化客户经营系统,以客户为中心、以数据驱动,助力企业提升客户服务体验和经营效率。唤醒数据,让客户经营更简单。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com