首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

东航MU5804航班紧急备降长沙救助2月大婴儿

资讯 TOM    2022-02-18 15:01

2月17日,东航由上海虹桥飞往昆明的MU5804航班上,2月大的男婴突发呕吐、呼吸急促,机组立刻决策,紧急备降长沙,为小婴儿争取救治时间。

 

东航MU5804航班紧急备降长沙救助2月大婴儿

 

13:14,东航MU5804航班,承载着120名旅客从上海虹桥机场起飞前往昆明。飞机平飞后,13:50,乘务员李雪梅巡舱发现31H座旅客怀抱中的婴儿发生呕吐,两眼翻白、呼吸急促,立即上前查看询问婴儿身体情况,小婴儿2月大,有低血糖病史。了解情况后,乘务员立即报告客舱经理和机长,同时广播寻找到4位医生,乘务员将机上的应急医疗箱和氧气瓶递到医生手中。13:58,医生检测到婴儿瞳孔正常,心率110。孩子持续呕吐,四位医生查看情况后,建议尽快落地,取得医疗救助。“可以这样吗?可以吗?可以吗?”婴儿母亲含着泪水,向客舱经理询问航班是否可以提前降落。

 

东航MU5804航班紧急备降长沙救助2月大婴儿

乘务员李雪梅再次向机长报告婴儿病情和医生的建议,接到报告后,14:05,机组立即决策前往最近的机场长沙备降。东航地面签派员迅速监控航班运行动态,与塔台、长沙地面工作人员、和机场急救取得联系,提供航班备降信息及备降原因。

东航MU5804航班紧急备降长沙救助2月大婴儿

14:45,飞机落地,机场救护车及医疗人员已经等候在停机位,飞机停稳舱门打开急救人员第一时间上机顺利将婴儿接走。

“敬畏生命、敬畏规章、敬畏职责”,此次急救备降凝聚MU5804全体机组的合力,为婴儿生命护航,多部门联动、协作配合彰显东航力量。

一直以来,东航秉承“旅客至上、生命至上”原则,以实际行动践行“人民航空为人民”,为人民美好航空出行保驾护航。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com