首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

收录8则短篇小说再现经典村上风格,《第一人称单数》进入豆瓣年度榜单

资讯 TOM    2022-02-08 16:37

2021年年底,磨铁图书文治工作室策划发行的《第一人称单数》正式与读者见面。这本书是日本作家村上春树的全新短篇小说集,是距小说集《没有女人的男人们》出版6年后,长篇小说《刺杀骑士团长》出版3年后,村上春树的回归之作,其日文版于2020年推出。《第一人称单数》中文版上市后,便获得了读者的积极反馈:“在疫情时代,还得是村上的书,读村上的小说能让人获得治愈。”同时,本书入选豆瓣2021年度图书榜单的”2021年度外国文学(小说类)榜”第七名,成为文艺青年热捧的必读书目。此前,磨铁图书引进了多部外国文学优质版权,包括村上春树的《弃猫》,东野圭吾的《拉普拉斯的魔女》,以及角田光代的《坡道上的家》等多本畅销文学作品。

 收录8则短篇小说再现经典村上风格,《第一人称单数》进入豆瓣年度榜单

《第一人称单数》收录8个故事,再现村上式奇幻青春物语

1979年,村上春树凭处女作《且听风吟》获得群像新人文学奖,由此进入文坛,之后连续推出闻名世界的《挪威的森林》、被誉为“新千年日本文学的里程碑”的《1Q84》、谈及战争反思的《刺杀骑士团长》《弃猫》等多部作品,涵盖长篇小说、短篇小说、纪实文学、随笔等多个类型,曾获得谷崎润一郎奖、每日出版文化奖、卡夫卡奖、耶路撒冷文学奖等世界范围内的诸多奖项,是中国读者喜欢的日本文学作家之一。

村上春树的新书《第一人称单数》共收录了八个题材视角各异的精彩短篇,包含《在石枕上》《奶油》《查理·帕克演奏波萨诺瓦》《和披头士一起With the Beatles》《养乐多燕子队诗集》《狂欢节Carnaval》《品川猴的告白》《第一人称单数》,其中《第一人称单数》是一篇未发表过的全新作品。

本书所收录的故事,均采用“我”的第一人称视角亲口讲述,围绕记忆这个主题,落笔于一些生命中没有缘由的小事,精妙地刻画了都市人无处排解的孤独、无奈以及现代生活的苦闷。本册小说是对爱与死的深刻思考,体裁上融合了短歌、散文、音乐与小说,正是熟悉的村上风格。

接连引进多部畅销精品,磨铁深耕外国文学版权

2021年,磨铁连续推出了村上春树的《弃猫》、东野圭吾的《拉普拉斯的魔女》,以及角田光代《坡道上的家》等多部热门文学经典。其中,《弃猫》是村上春树新作首次引进,完整回忆父亲、家族与历史,具有接纳历史,反思战争的担当意识;《拉普拉斯的魔女》是日本知名作家东野圭吾所著的悬疑推理小说,具有连接未来的超现实意义;《坡道上的家》则通过一个案例揭露丧偶式育儿困局,探究女性生存真相。这几部图书在出版后,受到了广泛关注,收获了读者的好口碑。其中,《第一人称单数》入选了豆瓣2021年度图书榜单的”年度外国文学(小说类)”第七名,《弃猫》位列豆瓣2021年度读书榜单“外国文学(非小说类)”第四名,《坡道上的家》于2020年入选豆瓣读书榜单“外国文学(小说类)”第八名,村上春树则成为豆瓣2021年度最受关注作者第一名。

除了经典的名家作品,磨铁也策划发行了多部外国影视作品的原版图书,包括日本热映动画《Hello World》原著小说《你好,世界》,以及豆瓣年度高分日剧NO.1《风平浪静的闲暇》的原著漫画《凪的新生活》等。磨铁通过在外国文学领域内的深耕,引进了一批优质版权作品,提供了中外文学交流的通道,同时也为国内文学爱好者打开了了解外国文学和影视作品的一扇窗口。

磨铁深耕图书出版行业,与国内外众多优秀作者建立了合作关系,致力于将优质的内容呈现给广大读者,提供“好版权、好内容、好产品”,丰富读者的精神生活。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com