首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

竞技之路从未停歇 人大金仓全力护航冬奥会

资讯 TOM    2022-02-09 17:45

2022年2月4日,万众瞩目的北京2022年冬奥会、冬残奥会正式拉开帷幕!为了奥林匹克理想,各国运动员已陆续抵达北京,体育竞技正在焕发前所未有的魅力。

人大金仓作为服务于国家电网10余年的国产数据库企业,凭借金仓KingbaseES、KFS领先技术、丰富的大会保障经验、高效的执行力以及高度的责任感,全面参与冬奥会北京、延庆、张家口三大赛区的电力系统运维,为比赛场馆提供安全稳定的电力系统,保障赛事的顺利进行。

值得注意的是,#张北的风,点亮北京的灯#话题冲上了热搜,张北的风能输向北京冬奥会三大赛区,首次实现了风电、光伏发电等100%绿色电能供应!在国产化升级路上,冬奥会张北电力正采用人大金仓自主创新的数据库来提供强力支撑。

冬奥会是全球体育赛事,对电力系统的运维要求极高。人大金仓为保障国家电网的不间断运行等实时需求做出及时响应,从2021年12月中旬开始,人大金仓运维和研发团队就已布局冬奥前期工作安排,在赛前进行系统健康检查、人员部署;同时针对张家口、延庆等赛区,派遣人员进驻现场,每日例行巡检,消除客户系统运行潜在风险,赛事期间提供早8晚8的现场报保障,以及7*24小时的应急保障,随时为国家电网提供技术保障,确保大赛期间电力系统运行。

 竞技之路从未停歇 人大金仓全力护航冬奥会

人大金仓工程师在保障冬奥会电力系统运行

人大金仓坚持“以客户为中心”企业宗旨,周密部署冬奥期间客户系统保障工作,为冬奥贡献出自己的一份力量。北京冬奥会在2022年2月4日(农历正月初四)开幕,正值新春佳节之际,为了给用户提供良好的保障服务,人大金仓工程师们放弃了春节阖家团圆的时间,进驻用户现场,与保电的各单位主动沟通,并按照大赛防疫需求完成隔离等流程,确保赛事期间能为用户提供全程保障。

 竞技之路从未停歇 人大金仓全力护航冬奥会

冬奥会保障是首次在冬季开展的大范围保障任务,其中张家口赛区、延庆赛区极端气温可达零下40摄氏度,除网省调控中心外,重要的保障发电项目,均在环境相对艰苦的山上,人大金仓运维和研发工程师们不畏严寒,与冰雪和风车为伴,为冬奥会的成功举办贡献自己的一份力量。

赛前保障

2022年1月23日8时~2022年2月2日8时

2022年2月21日18时~2022年3月2日8时

比赛期间保障

2022年2月2日8时~2022年2月21日18时

2022年3月2日8时~2022年3月14日18时

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com