首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

盛时股份精心运作 六大措施护航业绩增长

资讯 TOM    2022-02-22 15:47

近段时间,盛时股份发布报告:其2020年度营业收入突破100亿元,出售腕表数量达160万只以上,占据国内近20%的市场份额,无论销售金额还是销售数量均处于行业领先地位。

 盛时股份精心运作 六大措施护航业绩增长

分析来看,盛时股份业绩持续增长的背后,有着六大“王牌”措施护航:

资源为王——紧密的品牌供应商合作关系

在腕表行业领域,保持与主要腕表集团的紧密合作关系是腕表流通服务商竞争力的基础。盛时股份与斯沃琪集团、历峰集团、劳力士集团、路威酩轩等全球最重要的腕表集团合作时间在10年以上,建立了深厚的信任关系,拥有其主流腕表品牌的国内经营授权,供货渠道相当稳定。

品牌制胜——丰富多样的品牌矩阵

盛时股份授权经营的中高端腕表品牌达40余个,腕表档次同时兼顾宝玑、宝珀、江诗丹顿等奢华品牌和天梭、卡西欧、精工、英纳格等大众消费品牌;从腕表生产地来区分,主要主要经营瑞士腕表品牌,同时也经营一些德国著名腕表品牌(朗格、格拉苏蒂原创等)、日本品牌(冠蓝狮、西铁城等)以及国产品牌(罗西尼、依波等)。品牌定位方面,既有经典品牌也有时尚品牌,除代理第三方品牌,盛时股份也在在积极建设自有品牌尼维达,不仅满足了客户一站式消费需求,而且有助于根据市场变化情况及时调整品牌策略,更快响应市场需求。

 盛时股份精心运作 六大措施护航业绩增长

门店为媒——广泛深入的门店布局

盛时股份实体门店主要布局于直辖市、省会城市、计划单列市等一线城市和经济发达的二线城市。截至2021年6月末,盛时股份在一、二线城市的实体门店数量为286家,占所有门店数量的72.4%。为了更加贴近消费者以及填补市场空白,盛时股份近几年积极推动渠道下沉,在一二线以外城市布局的实体门店数量达到了109家。

渠道为介——健全的全渠道营销网络

盛时股份线上渠道多维度布局,结合覆盖广泛的线下零售及维修网络,已形成全渠道营销网络。盛时股份自主开发建设腕表内容型社交服务平台盛时网(包括盛时APP、公众号、小程序等)实现了线上腕表销售、种草社区、会员服务、钟表管家专业咨询、向线下门店引流、腕表寄修等诸多功能,APP下载量超450万,盛时网月均访客数近40万,公众号关注人数已突破120万。除了自有平台,盛时股份与京东、天猫等主流电商平台建立深度合作,布局抖音、小红书、得物等年轻化社交媒体,进一步扩展营销渠道,建立了同消费者互动的众多触点,提升运营效率。

仓储为辅——先进的大型中央仓库

盛时股份2020年在浙江嘉兴建成自有中央仓库,总建筑面积约3.8万平米,系行业内少有的大型仓储物流中心,现阶段主要承担批发品牌腕表及配件的接收、仓储、拣配、配送及维修。中央仓库能够实现腕表的识别、上下架、拣配、包装、快递等流程的自动化,提升了腕表仓储效率和物流效率,助力盛时股份建立特有的供应链服务体系。

 盛时股份精心运作 六大措施护航业绩增长

售后为信——规范的售后维修体系建设

截至2021年6月末,盛时股份在全国布局的维修网点数量达204家,并且已同欧米茄、卡地亚等约40个腕表品牌建立售后合作关系,一方面向品牌消费者提供专业、优质的保养维修服务,另一方面与品牌方保持维修技术的交流以及市场资讯沟通,以精湛的维修技术与卓越的维修质量,深得消费者信赖。

以上六大“王牌”的加持,辅以盛时股份的匠心运作,才能取得如此优异的成绩,在愈加严酷的市场竞争中不断巩固核心竞争力。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com