首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

疫情最新消息:31省新增175例本土确诊,山东青岛新增88例出现隐匿传播,这是怎么回事?

资讯 TOM    2022-03-06 17:34

【疫情最新消息】3月5日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例329例,其中本土新增确诊175例(山东青岛88例),境外输入154例;无新增死亡病例;新增疑似病例2例,均为境外输入病例(均在上海)。

本土病例175例:山东青岛市88例;吉林25例;广东20例;河北14例;内蒙古9例;广西百色市5例;江苏连云港市4例;云南4例;浙江杭州市2例;陕西西安市2例;山西晋中市1例;河南郑州市1例,含3例由无症状感染者转为确诊病例(吉林2例,广东1例)。

境外输入病例154例:广东72例,上海25例,广西17例,北京13例,四川10例,浙江6例,河南4例,福建2例,山东2例,天津1例,江苏1例,甘肃1例,含15例由无症状感染者转为确诊病例。

疫情最新消息:31省新增175例本土确诊,山东青岛新增88例出现隐匿传播,这是怎么回事?

【山东青岛莱茵疫情消息】据悉,3月5日0-24时,山东青岛市新增本土确诊病例88例,截至3月5日24时,莱西市本次疫情累计报告确诊新冠肺炎病例91例。

莱茵此次疫情的病毒属于奥密克戎病毒,在疫情防控发布会上获悉这起疫情已经在学校里面隐匿传播持续一段时间。

青岛莱西确诊91例,其中学生78例、教师9例

3月6日,在青岛市召开疫情防控新闻发布会上获悉,截至3月5日24时,莱西市本次疫情累计报告确诊新冠肺炎病例91例,其中学生78例(77人为莱西七中的在校生,一人为莱西市院上镇中心中学学生),教师9例(其中莱西市8例,市南区1例),市南区这一例确诊老师在莱西七中工作。重点人群筛查了4例,专家诊断所有病例均为轻型。将莱西市第七中学(龙口东路25号)调整为高风险地区。

疫情最新消息:31省新增175例本土确诊,山东青岛新增88例出现隐匿传播,这是怎么回事?

青岛莱西疫情已在学校隐匿传播一段时间,谨防传播链延长

在新闻发布会上获悉,3月4日,莱西市人民医院发热门诊在就诊人员中筛查发现3例新冠肺炎确诊病例,该3名确诊病例为莱西七中的学生。

据发布会介绍,从莱西确诊病例之间的关系和传播链条上来看,此次疫情已经在学校里面隐匿传播持续一段时间;此外,该学校为走读学校,学生感染后波及家庭成员进而造成社区传播的风险较大。

山东莱西组织开展全员核酸检测

发布会上指出,因此不排除会在学校、社区继续出现其他阳性病例的可能。随着后续莱西市全员核酸检测,可能会发现更多的阳性检测人员。

“非必要不离莱”

莱西市呼吁广大市民群众密切关注疫情动态,非必要不离莱,确需离莱的需凭健康码绿码和24小时核酸检测阴性证明通行,全程做好个人防护。

小编提醒大家外出一定要佩戴口罩、保持一定的社交距离、随身携带单片湿巾、勤洗手等等。【TOM】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com