首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

你还会吃老坛酸菜面吗?315晚会曝光土坑老坛酸菜!部分酸菜包在土坑腌制,腌制酸菜的方法步骤?

资讯 TOM    2022-03-16 09:44

又来到了一年一度的“3·15国际消费者权益日”!今年的3月15日,是第40个国际消费者权益日,“3·15”晚会在央视财经频道现场直播。

 

2022年的3·15晚会以“公平守正 安心消费”为主题,继续关注消费领域的违法侵权现象,倡导用诚信之力,筑牢消费之基,共同创造美好生活。

 

央视“3·15”晚会有哪些亮点?2022年315晚会曝光的名单有哪些?如下:

1. 男运营冒充女主播和粉丝互动

2. 直播间抢劫式低价翡翠的猫腻

3. 口碑营销公司操纵搜索结果

4. 免费WiFi根本连不上且暗藏漏洞

5. 校园门口抽奖游戏横行专坑小学生

6. 老坛酸菜包是土坑腌制且防腐剂超标

7. 名特产禹州红薯粉条为廉价木薯所做

8. 200余家软件下载平台或涉捆绑下载

9. 骚扰电话公司一年纯话费收入近亿

10. 低配的儿童智能手表成行走的偷窥器

11. 多品牌电动自行车公然违规提速

12. 伪劣电缆2500伏特电压下几秒被击穿

13. 医美速成班6天学会学费5000元

 

你还会吃老坛酸菜面吗?315晚会曝光土坑老坛酸菜!部分酸菜包在土坑腌制,腌制酸菜的方法步骤?

 

主要讲一下部分老坛酸菜包竟是土坑腌制的相关内容!

首先了解一下插旗菜业,插旗菜业是湖南省华容县较大的蔬菜再加工企业据官网介绍公司与康师傅、统一、肯德基、麦当劳等一大批知名企业建立了产品代加工和原料直供等方面的战略合作关系,号称老坛工艺,足时发酵。

但是据了解该企业的标准化腌制池腌制的老坛酸菜是用来加工出口产品的,而老坛酸菜里面的酸菜包是从外面收购来的“土坑酸菜”。

 

你还会吃老坛酸菜面吗?315晚会曝光土坑老坛酸菜!部分酸菜包在土坑腌制,腌制酸菜的方法步骤?

 

据悉收购来的“土坑酸菜”,是在一片农田里面,工人们有的穿着拖鞋、有的光着脚丫、有的还边吸烟边干活,吸完的烟头直接扔到酸菜里面。而插旗菜业在收购产品时并没有对卫生指标进行检测。

还有一个厂家也收购农户土坑里面的酸菜~岳阳市君山区雅园酱菜食品厂在车间里,大批的酸芥菜被直接卸在地上。坛坛俏食品有限公司负责人表示“现在我们做的这个酸菜,里面的防腐剂是超标的,夏天一般会超过2-10倍。

 

这些公司将会受到什么样的处罚?

相关部门已经对些公司进行处理,湖南插旗菜业责令改正。湖南坛坛俏食品有限公司曾被查出食品不合格,违反了食品安全法被相关部门处罚。岳阳市君山区雅园酱菜食品厂曾两次因食品药品安全行政管理案被起诉。

 

后续影响:京东和淘宝平台已搜索不到所曝光企业的相关商品。同时,康师傅电商旗舰店也已下架老坛酸菜牛肉面相关产品。

 

值得一提的是,3月15日晚间,肯德基官方微博发布声明:2022年3.15晚会曝光的插旗菜业不是肯德基的供应商,与肯德基没有任何关系,已经勒令其马上撤下官网不实信息 。

 

你还会吃老坛酸菜面吗?315晚会曝光土坑老坛酸菜!部分酸菜包在土坑腌制,腌制酸菜的方法步骤?

 

那吃酸菜怎么样才更安全?

网友们纷纷表示,还是自己腌制的安全又放心关键还好吃....

 

腌制酸菜的方法步骤有哪些?应该注意什么?

1. 将白菜冲洗干净了,然后锅中烧开水,烫40分钟左右。再把白菜取出,放在凉水里,用水龙头冲凉水降温,降温后沥干水分备用。

2. 准备一个干净的缸子,底部撒些盐,之后一层白菜一层盐,最后上面用石头压住,再盖上塑料布,密封好。这样大概一个月左右就可以吃了~

3. 盐不要放太多,以免腌出的酸菜发苦,在取用酸菜时,不要将压在酸菜上的石头拿出来,以防酸菜没有压力自然往上漂浮后变坏。【TOM】

 

责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com